Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Голубцы по-турецки
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [225]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [243]
мясо с крупами, овощами и грибами [517]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [242]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [22]
с крупами и бобовыми [138]
с макаронами [40]
с мясом [364]
с овощами и грибами [705]
с птицей [212]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [399]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2019, 21:20
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами


Поиск

Черничный сок улучшает память
Диета от датских властей
Ученые приблизились к пониманию, почему мужчины живут меньше женщин
Сливочное масло следует запретить


Голубцы по-турецки




Голубцы по-турецки

Листья капусты среднего размера несколько минут отпаривают (они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдают холодной водой и сцеживают ее. Вареную баранину пропускают через мясорубку, смешивают с отваренным сухим рисом, тушенным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Фарш перемешивают, раскладывают на листья и свертывают их в форме голубцов. Кастрюлю обильно смазывают растительным маслом, дно ее посыпают рубленым луком и морковью, а поверх кладут голубцы. Слегка зарумянив голубцы в жарочном шкафу, заливают бульоном из баранины, добавляют немного томата-пюре, накрывают промасленной бумагой и тушат до готовности при умеренной температуре.

При подаче голубцы покрывают дольками очищенных лимонов и густо поливают прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком.

Капуста белокочанная 150, баранина вареная 120, рис 10, лук репчатый 40, масло сливочное 10, хлеб белый (замоченный и отжатый) 10, зелень петрушки 5, перец стручковый красный 10, масло растительное 10, морковь 20, бульон 250, томат-пюре 30, лимон 1/8 шт., сок лимонный 5, соль.




Похожие рецепты:












Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (23.03.2009)
Просмотров: 980 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Голубцы по-турецки"

Голубцы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика