Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Эсик флейш (кисло-сладкое мясо)
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [245]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [270]
мясо с крупами, овощами и грибами [551]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [280]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [162]
с макаронами [41]
с мясом [363]
с орехами, овощами и грибами [712]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 972


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2020, 23:10
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами

Поиск

Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта
Фертильность современных мужчин значительно ниже фертильности их собратьев, живших несколько десятилетий назад
Похмелье - как избежать и как лечиться
Медики назвали полезные свойства вина


Эсик флейш (кисло-сладкое мясо)


1 кг говяжьей грудинки, 200 г лука, 150—200 г чернослива, 100 г ржаного хлеба, 50—70 г медовых пряников, 50 г жира, 30—40 г томатной пасты или кислого яблочного пюре, 30—50 г меда, 2 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 3 г корицы, 3 г молотого имбиря, 5—7 г соли, лимонный сок по вкусу

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Жир разогреть на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанное кубиками или пластинами мясо, жарить 3—5 минут, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до выпаривания сока. Добавить соль и специи. Влить немного кипятка, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

После закипания добавить томатную пасту или яблочное пюре. Соус в сковороде должен быть кисловатым на вкус. Тушить на слабом огне до мягкости мяса, при необходимости доливать воду. Затем добавить в соус чернослив без косточек, раскрошенный ржаной хлеб без корочки, растолченный в мелкую крошку пряник, перемешать. Тушить на очень слабом огне, часто перемешивая.

Чернослив должен распариться, а хлеб разойтись, чтобы соус стал однородным. Добавить мед, лимонный сок по вкусу, посолить. Снять с огня, хорошо перемешать и подавать горячим.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: мясо



Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавлено 03.09.2020
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Эсик флейш (кисло-сладкое мясо)"

Эсик

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика