Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баранина с миндалем, медом и черносливом по-эйлатски
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [245]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [270]
мясо с крупами, овощами и грибами [551]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [280]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [162]
с макаронами [41]
с мясом [363]
с орехами, овощами и грибами [712]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 426


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.09.2020, 05:11
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами

Поиск

Основные законы совместимости продуктов
Жиры : Омега-3, Омега-6, Омега-9
Не омрачайте свой отпуск опасными продуктами питания
Какие продукты полезны для печени


Баранина с миндалем, медом и черносливом по-эйлатски


1 кг мякоти баранины, 100 г лука, 5—6 веточек петрушки, 2 веточки кинзы, 3 отварных яйца, 120 г миндаля, 130 г чернослива, 100—130 г меда, 250 мл мясного бульона, 3 г имбиря, 1 г карри, 1 г корицы, мускатный орех, молотый черный перец, шафран и соль по вкусу

Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить и сохранить, чернослив отжать. Разогреть духовку до 180 °С. Баранину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками. В форму для запекания положить кусочки баранины, нарезанный полукольцами лук, измельченную петрушку и кинзу, посыпать смесью имбиря, карри, корицы, мускатного ореха, соли и перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.

Шафран развести в небольшом количестве горячей воды. Добавить к баранине жидкость от чернослива, настой шафрана, бульон и мед, осторожно перемешать.

Запекать мясо, не накрывая форму крышкой, 30 минут. Каждые 8—10 минут перемешивать, в конце добавить чернослив. Подавать блюдо горячим, украсив поджаренным миндалем, ломтиками отварных яиц и зеленью.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баранина




Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавлено 05.09.2020
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Баранина с миндалем, медом и черносливом по-эйлатски"

Баранина

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика