Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мясные рулетики с грибами и черносливом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [507]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [100]
с макаронами [39]
с мясом [356]
с овощами и грибами [655]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [380]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 277


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2019, 10:30
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами


Поиск

Самый опасный продукт, вызывающий рак
Зеленый чай или презерватив?
Вес в большом городе
Худой или толстый? Индекс массы тела.


Мясные рулетики с грибами и черносливом



Мясные рулетики с черносливом

600 г филе говядины, 6—8 шт. чернослива, 1/4 стакана рубленых грецких орехов, 80 мл обезжиренного йогурта, растительное масло, молотый черный перец, соль

Филе говядины нарезать широкими ломтиками толщиной 1 см, слегка отбить с двух сторон. Каждый ломтик смазать йогуртом, посолить, поперчить и дать немного полежать. Чернослив залить кипятком, затем отжать и мелко нарезать. Соединить с измельченными орехами. Приготовленную массу выложить на ломтики мяса, свернуть рулети­ками, закрепить края зубочистками. Рулетики выложить в форму, смазанную растительным маслом, полить йогуртом, плотно накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 190—200 °С 30 мин. Затем фольгу снять и запекать рулетики до подрумянивания (примерно 7—10 мин).

Мясные рулетики с грибами

500 г говядины или свинины, 300 г грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков, вешенок), 400 г лука, 150 мл майонеза или сметаны, 100 мл кетчупа, 4—5 веточек петрушки, 4 ст. л. растительного масла, молотый перец и соль по вкусу

Мясо промыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, хорошо отбить с двух сторон, посолить и слегка поперчить. Грибы промыть, очистить, мелко нарезать. Лук мелко нарубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить в лук грибы, посолить, поперчить, жарить до готовности. На каждый кусок мяса выложить грибную начинку, свернуть мясо рулетиками, закрепить края зубочисткой или обвязать ниткой. Рулетики немного обжарить в растительном масле. Майонез или сметану тщательно перемешать с кетчупом. Обжаренные рулетики выложить в глубокий противень или форму для запекания, залить соусом и запекать в духовке 40—50 минут при 180—200 °С. Подавать горячими, украсив овощами и зеленью. Отличным гарниром к блюду будет жареный или отварной картофель.

Похожие рецепты:






Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (16.06.2015)
Просмотров: 228 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Мясные рулетики с грибами и черносливом"

Мясные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика