Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Медальоны из говядины с грибами и пюре из цветной капусты
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [355]
с овощами и грибами [654]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2019, 06:28
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами


Поиск

9 причин отказа мужчины от секса
Несколько доводов в пользу хурмы
Как мотивировать себя есть поменьше
В Северной Корее разработали чудо-препарат от заболеваний ТОРС, Эбола и MERS


Медальоны из говядины с грибами и пюре из цветной капусты



Медальоны из говядины


Рецепт 1

2 небольших медальона из говядины
150г нарезанных грибов
1 ч. ложка сушенного тимьяна
1/2 стакана красного вина

Для пюре из цветной капусты

300 г цветной капусты
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка творога
1 ст. ложка пармезана

Приготовить пюре: Порезать цветную капусту на мелкие кусочки. Поместить цветную капусту и чеснок в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 5 минут. Слить воду и сделать пюре. Приправить солью и перцем. Смешать с творогом и сыром пармезан.

Приготовление стейка: В антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом и прогретой обжарить медальоны из говядины с двух сторон до готовности.

Приготовление грибного соуса: На прогретой сковороде обжарить в оливковом масле, предварительно отваренные в течение 5 минут, грибы. Добавить тимьян и красное вино. Протушить еще 2-3 минуты.

Подача: Положить в тарелку капусту, медальоны. Сверху положить грибной соус.

Рецепт 2 (классический рецепт)

1 кг говядины
100 г лука
75 мл жирных сливок
75 мл мадеры
5—6 веточек петрушки
4 ст. л. растительного масла
½ ч. л. тимьяна
2 ст. л. сливочного масла, перец, соль по вкусу

Нарезать говядину кусками толщиной 1 см. Смешать 2 ч. л. растительного масла, соль, перец и тимьян. Натереть медальоны и жарить 10—15 минут до полной готовности. Переложить на блюдо. Спассеровать мелко нарезанный лук, посолить, влить мадеру и выпарить содержимое сковороды. Добавить сливки, кипятить 1 минуту. Снять с огня и положить измельченную петрушку. Подавать медальоны, полив соусом.

Похожие рецепты:






Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (06.07.2015)
Просмотров: 213 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Медальоны из говядины с грибами и пюре из цветной капусты"

Медальоны

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика