Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Венгерские гуляши
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [225]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [243]
мясо с крупами, овощами и грибами [517]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [242]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [22]
с крупами и бобовыми [138]
с макаронами [40]
с мясом [364]
с овощами и грибами [705]
с птицей [212]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [399]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2019, 21:18
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами


Поиск

Малоизвестные факты о витамине D
Пища и здоровье
Таблица калорийности хлеба, злаков, круп, бобовых и сухих завтраков
Завтрак продлевает жизнь


Венгерские гуляши




ГУЛЯШ (СУП) С ЧИПЕТКЕ

В кастрюлю со смальцем кладут нашинкованный репчатый лук и жарят до светло-золотистого цвета. Затем добавляют нарезанное кубиками по 20-30 г мясо, посыпают солью и перцем, несколько минут мясо вместе с луком обжаривают, после чего заливают горячей водой (около 1/2 л) и варят мясо почти до готовности. Затем кладут сырой картофель, нарезанный кубиками, добавляют еще воды (1/2-1/3 стакана), нарезанные дольками или кружками помидоры и варят суп до готовности. Перед подачей в суп добавляют предварительно сваренные из теста чипетке. Для их приготовления просеянную муку смешивают с сырыми яйцами, добавляют соль, замешивают. Крутое тесто нарезают в виде кубиков толщиной 3-4 мм и отваривают в подсоленной воде.

Для супа: говядина (грудинка, лопаточная часть) 600, репчатый лук 200, смалец 150, перец красный-паприка 1, картофель 600, помидоры свежие 100, соль по вкусу; для теста: мука пшеничная 200, яйцо 44 (1 шт.), соль по вкусу.

ГУЛЯШ (СУП) ОСТРЫЙ

Мясо нарезают кубиками по 25-30 г, солят, добавляют мелконарезанный чеснок (половину нормы), кладут в глубокую сковороду с жиром, посыпают красным перцем и обжаривают при непрерывном помешивании. Затем к мясу добавляют картофель, нарезанный дольками или кубиками, заливают мясным бульоном так, чтобы полностью покрыть мясо и картофель, и варят в течение 1 ч. Затем добавляют нарезанные дольками помидоры и чеснок.

Говядина (лопаточная часть) 400, картофель 300-400, жир 40, чеснок 0,8, помидоры свежие 100, перец красный, соль по вкусу.

ГУЛЯШ ИЗ ЦЫПЛЯТ ПО-СЕЧЕТСКИ

Нашинкованный лук поджаривают в жире до золотистого цвета, посыпают паприкой и добавляют немного воды. Подготовленного цыпленка разрубают на 8 частей, добавляют лук и растертый тмин и тушат на слабом огне до полуготовности мяса. Затем добавляют сырой картофель, нарезанный кубиками, сырую морковь, нарезанную кружочками, томатное пюре или свежие очищенные от зерен и размятые помидоры и продолжают тушить до готовности.

Перед подачей в блюдо добавляют чипетке (см. Гуляш (суп) с чипетке).

Для гуляша: цыплята 3 шг., картофель 600-800, репчатый лук 300, жир 100, перец красный—паприка 40, тмин 8, томатное пюре 150 или свежие помидоры 200, морковь 225, соль по вкусу; для теста: мука пшеничная 200, яйцо 44 (1 шт.), соль по вкусу.

ГУЛЯШ ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ

Мясо нарезают кусочками по 50 г, смешивают с рублеными репчатым луком, чесноком, добавляют тмин, нарезанный укроп, заливают бульоном и тушат до полуготовности свинины. Затем добавляют квашеную капусту, соль, паприку, все перемешивают и тушат на слабом огне при закрытой крышке до готовности капусты. Все заливают сметаной и доводят до кипения.

Свинина (задняя или передняя часть) 750-1000, квашеная капуста 1000, репчатый лук 400, сметана 200-300, тмин 10, перец красный—паприка 30, чеснок 2, укроп, соль по вкусу.

ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ

Репчатый лук, нарезанный кольцами, жарят в растительном масле. Мясо нарезают кусочками по 50-60 г, солят, посыпают молотым черным и красным перцем, растолченным чесноком, смешивают с обжаренным луком и продолжают все жарить на несильном огне. -Затем раскладывают мясо в горшочки, добавляют нарезанные кубиками картофель, морковь, корень сельдерея, все полностью заливают мясным бульоном и ставят в духовку. За 20-30 мин до готовности добавляют свежие помидоры, предварительно нарезанные и освобожденные от зерен, посыпают солью, молотым черным и красным перцем.

Говядина (плечевая и заплечная части) 500, репчатый лук 500, масло растительное 100, помидоры 200, морковь 100, сельдерей 200, картофель 500, чеснок 2, бульон 2,5—3 л, перец молотый черный и красный, соль по вкусу.




Похожие рецепты:












Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (03.08.2008)
Просмотров: 1296 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Венгерские гуляши"

Венгерские

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика