Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Закуски востока из яиц
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [288]
винегреты [40]
салаты [1201]
с морепродуктами и раками [38]
с мясом [207]
с овощами и грибами [169]
с птицей [51]
с рыбой [89]
сыр [188]
с яйцами [138]
массы бутербродные [109]
другие [83]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 06.07.2020, 14:26
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с яйцами

Поиск

Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье
Умных людей характеризует молчание
В Финляндии испытают сыворотку от диабета
Продукты двойного действия


Закуски востока из яиц

Ча ен тан (яйца и чай...)

Китайская кухня.


6 яиц,
2 стакана воды,
0,5 ч. ложки аниса,
1 ст. ложка соевого соуса,
2,5 ч. ложки черного чая,
1 ч. ложка соли.

Яйца варить 10 мин, быстро охладить, очистить от скорлупы. Чай заварить кипятком, добавить анис, соевый соус, соль, вложить в эту смесь яйца и настаивать их 1,5 ч. Вода должна быть все время горячей. Яйца «ча ен тан» китайцы едят на завтрак или во время пикника.

Китайский веер

Китайская кухня.


2 яйца,
10 г ароматического чая,
5 г соли,
5 г сахара.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и наколоть. В кастрюлю налить холодную воду, всыпать ароматический чай, соль и сахар, жидкость довести до кипения, а затем положить яйца и держать на слабом огне до тех пор, пока они не станут светло-желтого цвета. Вынуть, охладить и хранить в холодном месте. При подаче яйца нарезать дольками и веером разложить на тарелке.

Яйца с ветчиной

Китайская кухня.


4 яйца,
400 г ветчины,
1 ч. ложка муки,
65 г панировочных сухарей,
жир для жаренья.

Ветчину мелко порубить, яйца взбить, смешать с мукой и панировочными сухарями. Из этой смеси приготовить клецки и обжарить во фритюре. Отдельно подать рис и зеленый салат.

Жареные яйца с креветками

Китайская кухня.


10 яиц,
200 г мяса креветок,
15 г крахмала,
400 г нутряного топленого свиного жира,
2 ст. ложки крепленого десертного вина,
душистое растительное масло.

9 яиц посолить и хорошенько взбить. Мясо креветок слегка подсушить, положить в отдельную миску, добавить немного соли, 1 белок, крахмал, десертное вино и тщательно перемешать. Разогреть на сильном огне сковороду, растопить в ней 250 г свиного жира и обжарить в нем мясо креветок, вынуть и дать жиру стечь. Смешать мясо креветок со взбитыми яйцами и жарить на сковороде с растопленным жиром, энергично помешивая Сбрызнуть готовое блюдо душистым растительным маслом и подать горячим.

Омлет с огурцами

Китайская кухня.


2 яйца,
50 г свежих огурцов,
30 г свиного сала,
10 г рисовой водки,
5 г соли.

У огурцов срезать с концов кожицу и нарезать их кубиками. Во взбитые яйца положить огурцы, соль, добавить рисовую водку, незаправленный куриный бульон и хорошо размешать. В сильно разогретой сковороде с жиром, периодически встряхивая ее, прожарить подготовленную смесь, добавив растопленное свиное сало.

Омлет с устрицами

Китайская кухня.


2 яйца,
8 устриц,
30 г свиного сала,
20 г куриного бульона,
10 г рисовой водки,
5 г соли.

Створку раковины устрицы открыть специальным ножом, начиная с утолщенной ее части. Затем устриц положить в посуду, залить холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты, добавить соль и хранить в холодном месте.

Во взбитые яйца положить устриц, добавить соль, рисовую водку, незаправленный куриный бульон и хорошо размешать. Подготовленную смесь жарить на сильно разогретой сковороде с жиром. Периодически встряхивая сковороду, добавить растопленный жир и довести блюдо до готовности.

Омлет с ветчиной и моллюсками

Китайская кухня.


2 яйца,
15 г моллюсков,
30 г вареной ветчины,
20 г куриного бульона,
30 г свиного сала,
10 г рисовой водки,
5 г имбиря,
5 г соли.

Подготовленных моллюсков отжать от воды. Ветчину и имбирь мелко нарубить. Во взбитые яйца добавить моллюсков, ветчину, имбирь, соль, влить водку, куриный бульон и перемешать. Полученную смесь влить в разогретую сковороду с жиром и, периодически встряхивая, жарить омлет до готовности, затем добавить немного растопленного жира.

Омлет с акульими плавниками

Китайская кухня.


2 яйца,
70 г сушеных плавников акулы,
30 г свиного сала, 10 г рисовой водки,
20 г куриного бульона,
соль.

Плавники акулы ошпарить кипятком, откинуть на сито и тщательно отжать от воды. Яйца взбить и соединить с плавниками акулы, добавить соль, рисовую водку, 20 г куриного бульона и хорошо перемешать. Подготовленную смесь жарить на сильно разогретой сковороде с жиром. Периодически встряхивая сковороду, влить растопленное свиное сало и довести блюдо до готовности.

Омлет со свиной соломкой

Китайская кухня.


4 яйца,
150—200 г мякоти молодой свинины,
100 г растительного масла,
1—2 луковицы,
1 ч. ложка красного перца,
соль.

Свинину промыть, нарезать тонкой соломкой, слегка поперчить, дать полежать в закрытой посуде несколько минут. Яйца взбить, добавить 2— 3 ст. ложки воды, еще раз взбить. Перекалить в сковороде половину масла, влить взбитые яйца, дать загустеть, и выложить на тарелку.

Вылить с одной стороны от нее пюре из шпината. Разогреть 3 ст. ложки масла до 170 градусов, обжарить, постоянно помешивая, яичную массу до загустения, а затем выложить ее в тарелку по другую сторону пластинки. Осторожно удалить пластинку и украсить половинкой белка шпинатное пюре, а яркой вишней — яичную массу.



Похожие рецепты:


Категория: с яйцами | Добавил: tutfood (18.07.2008)
Просмотров: 1935 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Закуски востока из яиц"

Закуски

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика