Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Яйца, фаршированные сельдью
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [295]
винегреты [44]
салаты [1226]
с морепродуктами и раками [38]
с мясом [212]
с овощами и грибами [179]
с птицей [51]
с рыбой [90]
сыр [193]
с яйцами [138]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2020, 19:56
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с яйцами


Поиск

Нездоровое питание - причина ранней смерти: ученые
Диета каменного века
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет


Яйца, фаршированные сельдью




Яйца, фаршированные сельдью

На 2 яйца (1 порция):

60 г сельди,
20 г сливочного масла (или 20 г майонеза),
10 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Яйца сварить вкрутую и очистить. У одних срезать с боков белок и разрезать их вдоль пополам (получатся «лодочки»); у других срезать концы и разрезать их поперек на две части (получатся «чашечки»); у третьих срезать тупой конец, яйцо поставить на срезанную часть и вверху с обеих сторон вырезать под прямым углом две дольки, оставив нетронутой полоску белка с желтком шириной 7—8 мм (яйцо будет напоминать корзиночку с ручкой). Из всех яиц осторожно вынуть желток.

Очищенное и мелко нарубленное филе сельди, а также желток протереть через сито, переложить в кастрюлю с размягченным и хорошо выбитым сливочным маслом (или майонезом), все тщательно перемешать до получения однородной пюреобразнои массы и заправить ее солью (по вкусу). Подготовленные яйца наполнить горкой фаршем (при помощи бумажной трубочки), сверху сделать сеточку из майонеза, в центре положить маленький букетик очень мелко нарубленной зелени петрушки.

Фарш для яиц можно приготовить из филе килек, анчоусов, сельди. Яйца можно нафаршировать также зернистой или кетовой икрой, при этом вынимается только часть желтка.






Похожие рецепты:







Категория: с яйцами | Добавил: tutfood (23.07.2008)
Просмотров: 1076 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Яйца, фаршированные сельдью"

Яйца,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика