Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты омлетов
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [292]
винегреты [43]
салаты [1153]
с морепродуктами и раками [26]
с мясом [206]
с овощами и грибами [161]
с птицей [46]
с рыбой [76]
сыр [191]
с яйцами [131]
массы бутербродные [108]
другие [79]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2019, 10:54
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с яйцами


Поиск

Ученые нашли связь между продолжительностью сна в молодости и старческим слабоумием (деменцией)
Ученые выяснили новейший метод борьбы с избыточным весом
Ученые выяснили, как избавиться от диабета
О пользе киви


Рецепты омлетов




Голландский крестьянский омлет

500 г картофеля,
80 г сыра,
2 яйца,
50 г окорока,
1 средняя луковица,
1 ст. ложка рубленой зелени,
соль и специи по вкусу

На сковороде обжарить окорок с луком, добавить очищенный и нарезанный крупными дольками сырой картофель, прикрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. Затем посыпать готовый картофель тертым сыром, рубленой зеленью, залить взбитыми с небольшим количеством молока или воды яйцами, в которые добавлена соль и специи. Запечь омлет в духовке, хорошо подрумянив, И подать горячим с овощами.

Испанский омлет

6 яиц,
50 г маисового или кукурузного крахмала,
1 стакан молока,
1 небольшая луковица,
50 г грибов,
80 г шпика,
красный и черный молотый перец по вкусу,
растительное масло,
рубленая зелень

Взбить яйца вместе с крахмалом, молоком, солью и красным перцем. Приготовить грибную начинку. Шпик нарезать крупными кубиками, лук - мелкими, грибы очистить и мелко нарубить. Затем шпик слегка обжарить с грибами, добавить лук, потушить 10 минут, сильно посолить и поперчить. Грибную начинку охладить, осторожно смешать с омлетной массой, вылить на обильно смазанную растительным маслом сковороду и запечь в сильно нагретой духовке. Подать омлет горячим, посыпав рубленой зеленью.

Омлет по-болгарски

5 яиц,
60 г сливочного масла,
0,5 стакана молока,
150 г сладкого красного стручкового перца,
125 г брынзы,
специи и соль по вкусу

Приготовить яичную омлетную массу, смешать с нарезанными мелкими кубиками перцем и брынзой, заправить по вкусу солью и специями. Вылить массу на сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом или маргарином и поджарить омлет на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой.

Омлет с грибами и окороком

250 г шампиньонов,
30 г масла или маргарина,
3 яйца,
100 г окорока,
4 ст. ложки муки,
немного минеральной или сельтерской воды,
зелень,
соль и специи по вкусу

Мелко нарезать подготовленные грибы, потушить в масле со специями и зеленью. Взбить белки яиц, а из желтков, муки и минеральной воды приготовить жидкое тесто. Вылить тесто на сковороду с грибами, осторожно ввести взбитые белки и мелко нарезанный окорок, аккуратно перемешать и запечь омлет в духовке в большом количестве жира. Подать горячим с овощами.

Омлет с зелёным луком

Мелко нарезанный зеленый лук смешать с омлетной массой, посолить, слегка поперчить и поджарить. Как вариант: можно запечь в духовке натуральный омлет, посыпать незадолго до полной готовности мелко нарезанным зеленым луком и снова поставить в духовку на несколько минут. Готовый омлет, вынув из духовки, сразу же разложить на порционные тарелки, чтобы он не потерял своей воздушности.

Омлет с картофелем

Оставшийся от обеда или специально отваренный картофель нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с растопленным салом до румяной корочки, помешивая.Приготовить омлетную массу из 5 яиц, 2 ст. ложек муки и 0,5 стакана молока, хорошо взбить, залить ею картофель и запечь в сильно нагретой духовке. Горячий омлет обильно посыпать рубленой зеленью и еще немного подержать в духовке.

Омлет с сыром

Добавить к омлетной массе замоченный в молоке и отжатый мякиш белого хлеба и тертый сыр. Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошо взбить и поджарить омлет. Такой омлет можно запечь на сковороде в духовке. Омлет будет необычайно пышным и нежным, если белки отдельно взбить в пену и затем осторожно добавить к омлетной массе.

Омлет с яблоками

Свежие сладкие яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, слегка поджарить на сковороде, в которой будет выпекаться или жариться омлет. На поджаренные яблоки вылить омлетную массу и запечь омлет в горячей духовке. Подать на порционной тарелке, посыпав сахарной пудрой или полив густым яблочным сиропом.

Омлет со свежими овощами

Свежие овощи (кабачки, огурцы или грибы) нарезать мелкими кубиками, посолить, хорошо поджарить. Смешать готовые овощи с омлетной массой и запечь омлет в духовке. Подать горячим, полив остатками масла, в котором жарились овощи.

Омлет с ветчиной и огурцами

6 яиц,
150 г ветчины,
120 г маринованных огурцов,
3 ст. л. сливочного масла,
120 мл сливок,
молотый черный перец,
соль по вкусу

Ветчину нарезать соломкой и слегка обжарить в масле. Добавить нарезанные соломкой огурцы. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить и залить ветчину с огурцами. Поджарить на медленном огне.

Омлет с творогом и кабачками

4 яйца, 350 г кабачков, 120—140 г творога, 3 зубчика чеснока, 4—5 веточек петрушки и укропа, 1 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу

Кабачки вымыть, очистить, натереть на крупной терке и отжать сок. Творог протереть через сито. Мелко нарезать чеснок и зелень. В миске взбить яйца, соль и специи, добавить творог, натертые кабачки, чеснок и зелень. В сковороде нагреть растительное масло и вылить на него омлетную массу. Готовить на среднем огне под крышкой около 10 минут.

Омлет с помидорами и грибами

4 яйца,
400 г помидоров,
80—100 г шампиньонов,
150 г бекона,
100 г отварного картофеля,
80 г лука,
80 г сладкого перца,
1 ст. л. оливкового масла,
3 ст. л. тертого твердого сыра,
3—4 веточки петрушки,
черный перец,
соль по вкусу

Лук измельчить и спассеровать в оливковом масле, добавить нарезанный бекон, обжаривать еще около 2 минут. Помидоры нарезать кружочками, шампиньоны — ломтиками, картофель — соломкой. Перемешать, выложить в сковороду и жарить вместе с луком и беконом. Взбить яйца с 1 ст. л. воды, солью и перцем. Вылить в сковороду и жарить на медленном огне 4 минуты, пока омлет не подрумянится. Посыпать сыром, накрыть крышкой. Украсить готовый омлет нарезанной зеленью петрушки и кольцами сладкого перца.

Омлет с сыром

6 яиц,
50 г тертого сыра,
6 ст. л. сливок,
2 ст. л. сливочного масла,
соль по вкусу

Сковороду нагреть с маслом. Яйца взбить, перемешать со сливками, посолить и вылить на сковороду. Посыпать тертым сыром и жарить под крышкой до готовности.

Омлет с помидорами и зеленью

6 яиц,
300 г помидоров,
150 г сладкого перца,
150 мл сливок,
4 ст. л. сливочного масла,
5 веточек укропа.
5 веточек петрушки,
соль по вкусу

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кусочками. Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать соломкой. На ско­вороде нагреть 3 ст. л. масла, протушить в нем перец, положить помидоры и еще немного протушить. Яйца взбить со сливками, посолить, добавить растопленное оставшееся масло и залить помидоры с перцем. Запечь в духовке. Готовый омлет посыпать нарезанной зеленью.

Омлет с зеленым горошком

8 яиц,
7 ст. л. консервированного зеленого горошка,
5—6 веточек петрушки,
3 ст. л. сливочного масла,
соль по вкусу

С консервированного зеленого горошка слить жидкость и припустить горошек в сливочном масле в течение 3—4 минут. Яйца взбить с солью и быстро перемешать с горошком, поджарить. Готовый омлет посыпать измельченной зеленью.

Омлет «Грибной»

4 яйца,
300 г шампиньонов,
150 г лука,
2 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. муки,
4 ст. л. молока или сливок,
молотый черный перец,
соль по вкусу

Желтки отделить от белков, белки взбить. Грибы нарезать соломкой, лук — кубиками. На сковороде нагреть масло, выложить грибы с луком и тушить до испарения всей жидкости. Желтки смешать с мукой и молоком, тушеными грибами, посолить, поперчить, добавить взбитые белки и запечь в духовке.

Омлет с курицей

6 яиц,
250 г вареной курятины,
150 г маринованных грибов,
1 ст. л. сливочного масла,
6 ст. л. сливок,
соль по вкусу

Яйца взбить с солью и сливками. Мясо и грибы мелко нарезать. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить мясо с грибами и залить взбитыми яйцами. Запечь в духовке.

Омлет с шампиньонами и ветчиной

12 яиц,
300 г шампиньонов,
120 г ветчины,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
50 мл газированной воды,
3—4 веточки петрушки,
черный перец,
соль по вкусу

Грибы мелко нарезать, тушить 10 минут в масле вместе с рубленой петрушкой, добавить перец. Приготовить жидкое тесто (мука, газированная вода, желтки, соль), добавить в него взбитые белки и грибы, вылить на сковороду и поджарить с обеих сторон. На стол подать, посыпав нарезанной соломкой ветчиной.

Омлет со сладким перцем

6 яиц,
150 г сладкого перца,
6 ст. л. молока,
2 ст. л. сливочного масла,
3—4 веточки петрушки,
соль по вкусу

Перец очистить от плодоножек и семян, мелко нарезать и тушить на сливочном масле до мягкости. Зелень петрушки нарезать и добавить к перцу. Посолить и тушить до готовности перца. Яйца взбить с молоком и солью. Испечь на масле 5 омлетов, сложить каждый пополам, в середину положить тушеный перец.

Омлет «Ароматный» с грибами

3 яйца,
500 г шампиньонов,
200 г корня петрушки,
2 ст. л. сливочного масла,
5 ст. л. муки,
молотый черный перец,
соль по вкусу

Желтки отделить от белков, белки взбить. Грибы нарезать соломкой. Корень петрушки очистить, натереть на терке. На сковороде нагреть масло, положить грибы и петрушку, тушить до испарения жидкости. Смешать с желтками, мукой и грибами, посолить, поперчить, добавить взбитые белки и запечь в духовке.

Похожие рецепты:






Категория: с яйцами | Добавил: tutfood (29.07.2008)
Просмотров: 2233 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты омлетов"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика