Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Курица в вине с шампиньонами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [248]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [281]
мясо с крупами, овощами и грибами [554]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [280]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [41]
с мясом [364]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2020, 14:45
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Стресс и витамины
Врачи показали, чем отличаются смертельные признаки инсульта от инфаркта
Взаимозаменяемость отдельных видов продуктов
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить


Курица в вине с шампиньонами


• Курица — 1 шт.
• Лук-шалот — 150 г
• Морковь — 200 г
• Шампиньоны — 225 г
• Бекон — 125 г
• Масло сливочное — 40 г
• Вино красное сухое — 750 мл
• Чеснок — 1 зубчик
• Мука — 3 ст. л.
• Тимьян и розмарин — по 3 веточки
• Букет гарни — 1 шт.
• Лист лавровый — 1 шт.
• Петрушка — 1 пучок
• Соль и молотый черный перец по вкусу

В сотейник налить вино, добавить лавровый лист, раздавленный ножом чеснок, пучок петрушки, тимьян и розмарин. Уварить вино на среднем огне до половины.

Курицу нарезать порционными кусками, запанировать в муке, смешанной с солью и перцем. В большой сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить куски курицы до золотистого цвета со всех сторон. Переложить в сотейник. В том же жиру обжарить нарезанный полосками бекон или копченую грудинку, переложить к курице.

В сковороде растопить еще 20 г масла и обжарить крупно нарезанные морковь и лук. Добавить к овощам грибы и обжарить до золотистого цвета.

Переложить все к курице, залить вином с пряностями, посолить, накрыть крышкой или фольгой и готовить в духовке при температуре 180 °C около 45—60 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: шампиньоны, курица




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 15.10.2017
Просмотров: 458 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Курица в вине с шампиньонами"

Курица

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика