Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Курица в вине с шампиньонами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [355]
с овощами и грибами [654]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2019, 14:05
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами


Поиск

Таблица калорийности сыров
Жизнь с сахарным диабетом
Пейте, дети, молоко - будете здоровы!
Продукты для повышения уровня здоровья


Курица в вине с шампиньонами





• Курица — 1 шт.
• Лук-шалот — 150 г
• Морковь — 200 г
• Шампиньоны — 225 г
• Бекон — 125 г
• Масло сливочное — 40 г
• Вино красное сухое — 750 мл
• Чеснок — 1 зубчик
• Мука — 3 ст. л.
• Тимьян и розмарин — по 3 веточки
• Букет гарни — 1 шт.
• Лист лавровый — 1 шт.
• Петрушка — 1 пучок
• Соль и молотый черный перец по вкусу

В сотейник налить вино, добавить лавровый лист, раздавленный ножом чеснок, пучок петрушки, тимьян и розмарин. Уварить вино на среднем огне до половины.

Курицу нарезать порционными кусками, запанировать в муке, смешанной с солью и перцем. В большой сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить куски курицы до золотистого цвета со всех сторон. Переложить в сотейник. В том же жиру обжарить нарезанный полосками бекон или копченую грудинку, переложить к курице.

В сковороде растопить еще 20 г масла и обжарить крупно нарезанные морковь и лук. Добавить к овощам грибы и обжарить до золотистого цвета.

Переложить все к курице, залить вином с пряностями, посолить, накрыть крышкой или фольгой и готовить в духовке при температуре 180 °C около 45—60 минут.

Похожие рецепты:






Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (15.10.2017)
Просмотров: 180 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Курица в вине с шампиньонами"

Курица

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика