Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Курица с брокколи и грибами в имбирно-соевом соусе
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [155]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [53]
мучные блюда [194]
мясо с крупами, овощами и грибами [433]
пловы [41]
рыба с крупами, овощами и грибами [197]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [19]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [301]
с овощами и грибами [622]
с птицей [158]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [334]
шашлыки, кебабы [43]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 230


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.05.2018, 10:49
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами


Поиск

Ученые выяснили новейший метод борьбы с избыточным весом
Вино полезно для стройных людей и губительно для тучных
Самый опасный продукт, вызывающий рак
Красное вино заменит тренировки в тренажерном зале: ученые


Курица с брокколи и грибами в имбирно-соевом соусе



Курица с брокколи и грибами в имбирно-соевом соусе


0,5 кг куриного филе, нарезанного кусочками 1х1 см,
1/4 чашки муки
1 чашка куриного бульона
1/4 стакана меда
1/4 стакана соевого соуса
1/2 ст.л. свежего имбиря, очищенного и натертого
2 средние гвоздики, измельченные
2 ч.л. кунжутного масла
2 столовые ложки растительного масла
6 чашек брокколи с цветками
1 маленький лук, нарезанный
350 гр белых грибов, нарезанных (если это покажется дорого, меняйте на шампиньоны)

Обваляйте кусочки куриного филе в муке.

Приготовьте соус: в миску с оставшейся мукой добавьте мед соевый соус, тертый имбирь, тертый чеснок и кунжутное масло; перемешайте и отложите.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Положите в сковороду обвалянные в муке кусочки куриного филе.

Перемешать и обжаривать до коричневого цвета, затем удалить в кастрюлю.

Добавьте еще 1 ст.л. масла в ту же сковороду. Опустите туда брокколи, лук и нарезанные грибы, помешивайте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.

Вылейте соус на овощи. Доведите его до кипения, постоянно помешивая.

Когда соус закипит, переложите в сковороду кусочки приготовленной куриной грудки, вылейте соус, перемешайте и готовьте еще одну минуту.

Лучший гарнир для этого блюда - отварной рис.

Похожие рецепты:






Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (24.11.2017)
Просмотров: 110 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Курица с брокколи и грибами в имбирно-соевом соусе"

Курица

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика