Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Курица с брокколи и грибами в имбирно-соевом соусе
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [282]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [281]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2021, 18:58
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Жара: как выжить?
Какие и сколько женщин отказываются от секса: исследования ученых
Медики рассказали какие плоды следует чаще употреблять людям, старше 60 лет
10 способов успешного общения


Курица с брокколи и грибами в имбирно-соевом соусе
Курица с брокколи и грибами в имбирно-соевом соусе


0,5 кг куриного филе, нарезанного кусочками 1х1 см,
1/4 чашки муки
1 чашка куриного бульона
1/4 стакана меда
1/4 стакана соевого соуса
1/2 ст.л. свежего имбиря, очищенного и натертого
2 средние гвоздики, измельченные
2 ч.л. кунжутного масла
2 столовые ложки растительного масла
6 чашек брокколи с цветками
1 маленький лук, нарезанный
350 гр белых грибов, нарезанных (если это покажется дорого, меняйте на шампиньоны)

Обваляйте кусочки куриного филе в муке.

Приготовьте соус: в миску с оставшейся мукой добавьте мед соевый соус, тертый имбирь, тертый чеснок и кунжутное масло; перемешайте и отложите.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Положите в сковороду обвалянные в муке кусочки куриного филе.

Перемешать и обжаривать до коричневого цвета, затем удалить в кастрюлю.

Добавьте еще 1 ст.л. масла в ту же сковороду. Опустите туда брокколи, лук и нарезанные грибы, помешивайте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.

Вылейте соус на овощи. Доведите его до кипения, постоянно помешивая.

Когда соус закипит, переложите в сковороду кусочки приготовленной куриной грудки, вылейте соус, перемешайте и готовьте еще одну минуту.

Лучший гарнир для этого блюда - отварной рис.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: шампиньоны, Грибы




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 24.11.2017
Просмотров: 702 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Курица с брокколи и грибами в имбирно-соевом соусе"

Курица

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика