Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Куриные крылышки, запеченные с брокколи
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [155]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [53]
мучные блюда [194]
мясо с крупами, овощами и грибами [427]
пловы [41]
рыба с крупами, овощами и грибами [197]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [19]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [300]
с овощами и грибами [622]
с птицей [157]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [329]
шашлыки, кебабы [43]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2018, 21:02
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами


Поиск

Углеводы (сахариды)
Шесть мифов о здоровом образе жизни
Диета для увеличения массы тела
Соевая паста - универсальное средство от рака


Куриные крылышки, запеченные с брокколи





• 6 куриных крылышек
• 700 г брокколи
• 150 г лука
• 50 г сливочного масла
• 2 ст. л. муки
• 200 мл куриного бульона
• 100 мл сливок (33 wacko
• 100 мл сухого хереса
• 100 г твердого сыра
• 1 ч. л. молотого розмарина
• 3 ст. л. растительного масла
• Соль, молотый черный перец по вкусу

Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 7 минут). Остудить.

Куриные крылышки посолить, поперчить, обжарить на сильном огне в растительном масле до появления румяной корочки. Переложить курицу на тарелку.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить очищенный и мелко нарезанный кубиками лук. Пассеровать, помешивая, до золотистого цвета. Затем всыпать муку и готовить еще минуту. Влить в сотейник бульон, херес, довести до кипения. Влить сливки и, постоянно помешивая, томить соус до загустения. Посолить, поперчить. Добавить розмарин. До кипения соус не доводить, иначе сливки свернутся и блюдо будет испорчено.

Переложить куриные крылышки в жаропрочную форму, сверху выложить соцветия брокколи, залить соусом. Накрыть блюдо крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут. Соус должен не кипеть, а слегка булькать.

Включить в духовке функцию «гриль». Затем снять крышку с блюда, посыпать сыром, натертым на средней терке, и отправить в духовку на среднюю позицию. Запекать под грилем в течение 5 минут.

Похожие рецепты:






Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (08.01.2018)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Куриные крылышки, запеченные с брокколи"

Куриные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика