Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Куриные крылышки, запеченные с брокколи
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [184]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [203]
мясо с крупами, овощами и грибами [458]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [334]
с овощами и грибами [636]
с птицей [177]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [368]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 231


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2018, 06:35
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами


Поиск

Жареные овощи вредны для зубов
Черничный сок улучшает память
Хорошая новость: диетолог разрешил ночные перекусы
Ученые открыли антитело, которое заставляет иммунные клетки уничтожать рак


Куриные крылышки, запеченные с брокколи





• 6 куриных крылышек
• 700 г брокколи
• 150 г лука
• 50 г сливочного масла
• 2 ст. л. муки
• 200 мл куриного бульона
• 100 мл сливок (33 wacko
• 100 мл сухого хереса
• 100 г твердого сыра
• 1 ч. л. молотого розмарина
• 3 ст. л. растительного масла
• Соль, молотый черный перец по вкусу

Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 7 минут). Остудить.

Куриные крылышки посолить, поперчить, обжарить на сильном огне в растительном масле до появления румяной корочки. Переложить курицу на тарелку.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить очищенный и мелко нарезанный кубиками лук. Пассеровать, помешивая, до золотистого цвета. Затем всыпать муку и готовить еще минуту. Влить в сотейник бульон, херес, довести до кипения. Влить сливки и, постоянно помешивая, томить соус до загустения. Посолить, поперчить. Добавить розмарин. До кипения соус не доводить, иначе сливки свернутся и блюдо будет испорчено.

Переложить куриные крылышки в жаропрочную форму, сверху выложить соцветия брокколи, залить соусом. Накрыть блюдо крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут. Соус должен не кипеть, а слегка булькать.

Включить в духовке функцию «гриль». Затем снять крышку с блюда, посыпать сыром, натертым на средней терке, и отправить в духовку на среднюю позицию. Запекать под грилем в течение 5 минут.

Похожие рецепты:






Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (08.01.2018)
Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Куриные крылышки, запеченные с брокколи"

Куриные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика