Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Курица, запеченная с лимоном
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [223]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [513]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [242]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [22]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [364]
с овощами и грибами [689]
с птицей [212]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [399]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2019, 22:04
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами


Поиск

Следует не переборщить с шоколадом
Определение нормального веса человека
Яичница против гипертонии
Грейпфрут вместо аспирина


Курица, запеченная с лимоном



Курица, запеченная с лимоном

• 1 тушка курицы (1,5 кг)
• 2 лимона
• 1 головка чеснока
• 100 г сливочного масла
• 100 г базилика
• 50 г тимьяна
• 1 ст. л. растительного масла
• Соль, молотый черный перец по вкусу

Тушку курицы вымыть, обсушить, щедро натереть солью и перцем (как снаружи, так и внутри). Сделать в кожице горизонтальные надрезы.

Тщательно вымыть 1 лимон, нарезать тонкими кружочками. Очистить 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими пластинами. Вложить лимонные кружочки и чеснок в подготовленные надрезы.

Базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить, измельчить. Лимон вымыть, нарезать четвертинками (предварительно выдавить 1 ст. л. сока). Базилик, чеснок и лимон положить внутрь курицы. Чтобы начинка не выпадала, можно скрепить тушку снаружи зубочистками.

Размять сливочное масло, добавить молотый черный перец, нарезанный тимьян, 1 ст. л. лимонного сока. Этой смесью натереть тушку курицы, завернуть ее в двойной слой фольги, уложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.

По истечении времени снять фольгу, температуру убавить до 180 °С и запекать до полного приготовления курицы (около 1 часа).

Курица с медом, запеченная с лимоном

• 700 г куриного мяса,
• 2 ст. л. сметаны,
• ½ лимона,
• 1 ст. л. меда, соль и специи по вкусу

Куриное мясо вымыть, обсушить, натереть солью и специями, выложить в емкость для маринования. Добавить жидкий мед и ломтики лимона (без косточек), хорошо перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Оставить для маринования на 40 минут. Вынуть кусочки курицы из маринада, переложить в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Смазать курицу сметаной, сверху распределить ломтики маринованного лимона (маринад в форму не добавлять!). Накрыть форму фольгой. Запекать курицу в духовке при температуре 200 °С около 25—30 минут. Затем снять фольгу и запекать курицу еще около 25—30 минут при температуре 175 °С. Подавать с ломтиками лимона.

Похожие рецепты:






Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (08.01.2018)
Просмотров: 159 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Курица, запеченная с лимоном"

Курица,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика