Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Куриные ножки с соусом песто
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [155]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [53]
мучные блюда [194]
мясо с крупами, овощами и грибами [428]
пловы [41]
рыба с крупами, овощами и грибами [197]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [19]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [301]
с овощами и грибами [622]
с птицей [158]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [329]
шашлыки, кебабы [43]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2018, 00:04
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами


Поиск

Пивной живот - это миф
5 популярнейших диет уходящего года
Срок хранения продуктов в холодильной камере
Ученые выяснили природу агрессивного поведения мужчин


Куриные ножки с соусом песто





• 2 куриные ножки
• 100 г зеленого базилика
• 50 г очищенных кедровых орехов
• 50 г пармезана
• 50 мл оливкового масла
• Сок 0,5 лимона
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст. л. муки
• 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
• 20 г петрушки
• 20 г кинзы
• Соль, молотый черный перец по вкусу
• Растительное масло для жарки

Куриные ножки вымыть, обсушить. В отдельной миске соединить 1 ст. л. растительного масла, муку, паприку, соль, перец, все хорошо взбить. Опустить в эту заправку куриные ножки и отправить в холодильник на 30 минут. Затем обжарить курицу со всех сторон на растительном масле до появления румяной корочки, отложить.

Приготовить соус: вымыть под проточной водой базилик, обсушить, мелко нарезать. Натереть пармезан на крупной терке. Чеснок очистить, нарезать маленькими кубиками. В ступке растереть базилик с солью до кашицеобразной массы. Добавить сыр, орехи, чеснок, лимонный сок, оливковое масло (масло следует добавлять по 1 ст. л., чтобы консистенция соуса было однородной).

Переложить куриные ножки в огнеупорную форму, залить соусом, запекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.

Готовое блюдо при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы.

Похожие рецепты:






Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (08.01.2018)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Куриные ножки с соусом песто"

Куриные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика