Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Аппетитные бедрышки с томатной сальсой
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [155]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [53]
мучные блюда [194]
мясо с крупами, овощами и грибами [428]
пловы [41]
рыба с крупами, овощами и грибами [197]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [19]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [301]
с овощами и грибами [622]
с птицей [158]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [329]
шашлыки, кебабы [43]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.04.2018, 08:03
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами


Поиск

В Финляндии испытают сыворотку от диабета
Назван рецепт самой дорогой сосиски
Борьба с излишним весом: список полезностей
Приоритеты употребления продуктов


Аппетитные бедрышки с томатной сальсой





• 3 куриных бедрышка
• 200 г помидоров
• 200 г лука
• 1 маленький перец чили
• 1 лимон
• 100 г кинзы
• 100 г белой фасоли
• 100 г стручковой фасоли
• 100 г моркови
• 100 г болгарского перца
• 2 зубчика чеснока
• Соль, перец по вкусу
• Растительное масло

Белую фасоль замочить на 2 часа. Затем вымыть, залить новой водой и отварить до полуготовности.

Приготовить сальсу: помидоры надрезать крест-накрест и опустить на 30 секунд в кипяток, затем — сразу в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Очистить и измельчить половину лука и чеснок. Чили очистить, мелко нарезать. Мелко нарубить кинзу. Соединить лук, чеснок, перец, помидоры, добавить цедру и сок половины лимона, измельченную кинзу, перемешать и добавить по вкусу соль.

Вскипятить 300 мл воды, добавить 2 ст. л. соли, опустить стручковую фасоль в кипяток на 2 минуты, затем быстро достать и опустить в миску с ледяной водой. Оставить стручковую фасоль в ледяной воде до полного остывания.

Куриные бедрышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Убавить огонь.

Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — небольшими брусочками, выложить к курице, обжарить 3 минуты. Добавить фасоль, нарезанные маленькими кусочками болгарский перец и половину лимона.

Влить к мясу и овощам сальсу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут до готовности, периодически помешивая.

Похожие рецепты:






Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (07.01.2018)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Аппетитные бедрышки с томатной сальсой"

Аппетитные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика