Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Аппетитные бедрышки с томатной сальсой
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [182]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [195]
мясо с крупами, овощами и грибами [458]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [334]
с овощами и грибами [633]
с птицей [177]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [368]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 222


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2018, 07:00
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами


Поиск

Овсянка не только полезна, но и опасна для здоровья
Ученые выяснили, откуда взялся ген диабета
Мужчины умирают раньше женщин вовсе не из-за вредных привычек
Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями


Аппетитные бедрышки с томатной сальсой





• 3 куриных бедрышка
• 200 г помидоров
• 200 г лука
• 1 маленький перец чили
• 1 лимон
• 100 г кинзы
• 100 г белой фасоли
• 100 г стручковой фасоли
• 100 г моркови
• 100 г болгарского перца
• 2 зубчика чеснока
• Соль, перец по вкусу
• Растительное масло

Белую фасоль замочить на 2 часа. Затем вымыть, залить новой водой и отварить до полуготовности.

Приготовить сальсу: помидоры надрезать крест-накрест и опустить на 30 секунд в кипяток, затем — сразу в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Очистить и измельчить половину лука и чеснок. Чили очистить, мелко нарезать. Мелко нарубить кинзу. Соединить лук, чеснок, перец, помидоры, добавить цедру и сок половины лимона, измельченную кинзу, перемешать и добавить по вкусу соль.

Вскипятить 300 мл воды, добавить 2 ст. л. соли, опустить стручковую фасоль в кипяток на 2 минуты, затем быстро достать и опустить в миску с ледяной водой. Оставить стручковую фасоль в ледяной воде до полного остывания.

Куриные бедрышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Убавить огонь.

Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — небольшими брусочками, выложить к курице, обжарить 3 минуты. Добавить фасоль, нарезанные маленькими кусочками болгарский перец и половину лимона.

Влить к мясу и овощам сальсу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут до готовности, периодически помешивая.

Похожие рецепты:






Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (07.01.2018)
Просмотров: 68 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Аппетитные бедрышки с томатной сальсой"

Аппетитные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика