Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тефтели с тыквой в томатном соусе
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [155]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [53]
мучные блюда [194]
мясо с крупами, овощами и грибами [428]
пловы [41]
рыба с крупами, овощами и грибами [197]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [19]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [301]
с овощами и грибами [622]
с птицей [158]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [329]
шашлыки, кебабы [43]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2018, 20:21
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами


Поиск

Мужчины не вымрут: ученые
Кофе и чай могут вызвать язву желудка
Домашние средства для борьбы с болью в горле
10 продуктов, снижающих аппетит


Тефтели с тыквой в томатном соусе





• 1 кг куриного фарша
• 500 г очищенной мякоти тыквы
• 150 г лука
• 2 ст. л. тертого сыра
• 2 ст. л. овсяных хлопьев
• 2 веточки эстрагона
• 1 ст. л. сахара
• 1 л томатного сока
• 100 мл бульона
• 2 ст. л. растительного масла
• 20 г петрушки
• Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
• Сметана для подачи

Тыкву натереть на крупной терке, разделить на 2 равные части. Половину тертой тыквы соединить с фаршем. Мелко нарезать кубиками лук, половину лука добавить в куриный фарш. Туда же положить тертый сыр, овсяные хлопья, измельченные листья эстрагона, добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Вымесить фарш до гладкости, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 15 минут.

Оставшийся измельченный лук обжарить до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла. Затем всыпать туда вторую половину тыквы и обжаривать еще 5 минут. Влить бульон, слегка выпарить его, добавить томатный сок, сахар, соль. Готовить 10 минут, помешивая. Соус не должен быть слишком густым.

Мокрыми руками сформовать из фарша тефтели в виде шариков и осторожно опустить их в кипящий соус. Накрыть тефтели крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты:






Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (08.01.2018)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Тефтели с тыквой в томатном соусе"

Тефтели

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика