Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Курица на мангале
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [186]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [211]
мясо с крупами, овощами и грибами [458]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [336]
с овощами и грибами [638]
с птицей [178]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [370]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 18:58
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами


Поиск

Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Как эффективно избавиться от плохого холестерина
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.
Употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний


Курица на мангале



Медовая курица на мангале

800 г курятины (ножки, крылья, бедра), 1 ст. л. меда, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу

Смешать мед, измельченный чеснок и лимонный сок. Мариновать курятину в течение нескольких часов в холодильнике. Маринованную курятину разложить на решетке для гриля, готовить на углях, переворачивая решетку, до зарумянивания.

Курица на мангале в сливовом маринаде

1 кг курятины

Для маринада: 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. сливового джема, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сладкой паприки, соль по вкусу

Чеснок измельчить, добавить сливовый джем, лимонный сок и сладкую паприку. Курятину нарезать на кусочки, залить маринадом и перемешать. Оставить на 2 часа мариноваться. Выложить на решетку гриля и жарить до готовности. Подавать с овощным салатом или с овощным ассорти.

Куриный шашлык на шпажках

600—700 г куриной грудки, 2—3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, щепотка молотого черного перца, щепотка паприки, соль по вкусу

Замочить деревянные шпажки в воде минимум на 30 минут. Куриную грудку без кожи нарезать кубиками примерно 1,5 × 1,5 см, посыпать перцем, паприкой. Чеснок пропустить через пресс, смешать с лимонным соком. Добавить к курице, перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 30—90 минут. Посолить. Нанизать курицу на шпажки. Жарить на мангале на решетке над углями, переворачивая и поливая маринадом. Также можно обжарить на сковороде-гриль.

Куриные лодочки с куриной печенью

250 г куриного филе, 250 г куриной печени, 50 г твердого сыра, 100 г репчатого лука, 20 г укропа, 4 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Куриную грудку разделить на порционные куски. В каждом кусочке сделать надрез. Печень и лук измельчить при помощи мясорубки. Добавить манную крупу, муку и соль по вкусу. Дать постоять 40 минут, добавить нарезанный укроп и сметану. Выложить кусочки филе на разогретую сковороду с растительным маслом, раскрыв надрез сверху. В надрез выложить печеночную начинку, так чтобы она заполнила углубление, но не вытекала. Запекать в разогретой до 180 °С духовке, пока верхний слой печеночной начинки не станет твердым. Добавить новый слой печеночной начинки, запекать еще несколько минут. Посыпать тертым сыром и запекать на гриле до образования румяной корочки.

Курица с сельдереем и сыром

300—400 г куриного филе, 300 г куриных бедер, 150 г твердого сыра, 2 крупных стебля сельдерея, 1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Куриное филе и бедра предварительно отварить или запечь. Отделить мясо куриных бедер от кости и мелко нарезать. Куриное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1—1,5 см. Стебли сельдерея мелко нарезать, сыр натереть на терке. В миске перемешать яйцо с солью, добавить растительное масло, перемешать. В яичную смесь добавить измельченное мясо куриных бедер, 2 ст. л. измельченного сыра и сельдерей. Перемешать. Положить кусочки куриного филе на решетку, покрытую фольгой. Выложить примерно по 1,5—2 ст. л. мясной смеси на каждый кусочек филе. Запекать на гриле 5—7 минут. Посыпать каждый кусочек 1 ст. л. измельченного сыра. Запекать над углями, пока сыр не расплавится.

Похожие рецепты:






Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (16.12.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Курица на мангале"

Курица

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика