Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пармантье с бараниной и тыквой
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [190]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [215]
мясо с крупами, овощами и грибами [461]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [336]
с овощами и грибами [645]
с птицей [179]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [371]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 231


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.02.2019, 11:09
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами


Поиск

О пользе кофе
Подходит ли мне эта диета?
Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?
Питание долгожителей


Пармантье с бараниной и тыквой





• мякоть баранины 1 кг
• тыква 600 г
• сливы 8 шт.
• орехи грецкие 30 г
• вино красное сухое 400 мл
• лук репчатый 1 шт.
• вода 250 мл
• мед 2 ст. л.
• масло сливочное 50 г
• масло оливковое 2 ст. л.
• сухари панировочные 80 г
• розмарин свежий 1 веточка (или сухой 1 ч. л.)
• соль, перец черный молотый

Мясо нарезать средними кусочками и слегка подрумянить в чаше мультиварки в разогретом оливковом масле. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать еще несколько минут, до мягкости лука. Положить мед и слегка карамелизовать продукты. Влить вино, горячую воду, посолить, поперчить, добавить розмарин и тушить 1 час.

Сливы нарезать дольками, орехи крупно нарубить. Протушить с мясом 20 минут. Разобрать мясо на волокна. Из соуса удалить розмарин.

Тыкву нарезать ломтиками и отварить до готовности. Измельчить погружным блендером с 25 г сливочного масла (можно использовать и готовое пюре из печеной тыквы).

Выложить мясо с соусом в керамическую форму для запекания, сверху — слой тыквенного пюре. Посыпать панировочными сухарями и кусочками оставшегося сливочного масла. Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 °C. Подавать горячим.

Похожие рецепты:






Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (01.02.2019)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Пармантье с бараниной и тыквой"

Пармантье

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика