Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты из цыплят - 5 рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [355]
с овощами и грибами [654]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 220


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2019, 02:12
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами


Поиск

Излишний вес не только вреден, но и полезен
Странное воскрешение
Приоритеты употребления продуктов
Таблица определения веса некоторых продуктов


Рецепты из цыплят - 5 рецептов



Цыпленок в соусе из кураги и чернослива

1 цыпленок (1,3 кг), 2 ст. л. изюма, 2 шт. чернослива, 4 шт. кураги, 100 мл воды, 50 г сметаны, топленое сливочное масло, соль и специи по вкусу

Подготовленную тушку цыпленка разрезать вдоль на 2 части, примять, натереть солью, сметаной и обжарить в топленом масле с двух сторон. Удалить косточки у чернослива, залить все сухо­фрукты горячей водой и оставить на 10 мин. Чернослив и курагу разрезать на 4 части, цыпленка разрезать на порционные куски и вместе со всеми сухофруктами заложить в керамические горшочки или небольшие формочки для запекания (цыпленок должен быть внизу, а фрукты — сверху). Залить все горячей водой, горшочки закрыть крышками, а формочки — фольгой. Поставить цыпленка с сухофруктами в разогретую до 200 С° духовку и тушить до готовности.

Тушеные цыплята в соусе

2 цыпленка (по 1—1,3 кг), 100 г корня петрушки, 200 г мелкого репчатого лука, мясной бульон или вода, 1 ст. л. муки, 100 мл белого виноградного вина, 1 ч. л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 5 веточек укропа, соль и перец по вкусу

Тушки цыплят промыть в воде, разрубить на 4 части, плотно уложить в форму для запекания, добавить очищенные, вымытые и измельченные коренья, целые, очищенные от шелухи луковицы, залить мясным бульоном или водой на ¾ высоты, посолить и накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч. Муку обжарить в растительном масле до золотистого цвета, развести 200 мл сока, выделившегося из цыплят при запекании, влить вино и варить в кастрюле в течение 10 мин. Готовый соус процедить, добавить в него лимонный сок или лимонную кислоту, кусочек сливочного масла, посолить и тщательно перемешать до получения однородной массы без комков. Соус вылить на мясо и тушить все, прикрыв фольгой, еще 15 мин. При подаче на стол куски цыплят выложить в тарелки и полить соусом из формы. Посыпать рубленой зеленью укропа. На гарнир можно подать вареный рис, картофель или стручковую фасоль.

Цыпленок с томатами в белом вине

1 цыпленок (1,3 кг), 2 зубка чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 200 г помидоров, 2 ст. л. измельченного свежего эстрагона, 250 мл белого вина, 100 мл сметаны, 1 ч. л. анисовой водки, соль, перец

Разделить цыпленка на порции, вымыть все части, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, добавить его в масло, смазать мясо. Очистить помидоры, разрезать на 4 части, положить в форму для запекания. Сверху выложить куски цыпленка. Посыпать эстрагоном, накрыть фольгой и плотно прижать края. Поставить в разогретую до 200 С° духовку. Через 30—40 мин полить образовавшимся соком, добавить подогретое вино по вкусу. В конце добавить взбитую сметану, соль, перец и анисовую водку. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель, рис.

Цыпленок в сметанном соусе с овощами

1 цыпленок (1,2 кг), 500 г картофеля, 150 г репчатого лука, 100 г моркови, 3—4 ст. л. смальца или сливочного масла, 2 ст. л. сушеных белых грибов, 3 ст. л. тертого твердого сыра, соль, зелень петрушки

Для соуса: 1½ ст. л. муки, 150 мл грибного бульона, 150 г сметаны, соль и перец по вкусу

Обработанного цыпленка разрубить на куски. Сырые картофель, морковь, лук очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят уложить в небольшие формы для запекания (или в одну большую), добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30—40 мин. За 10—15 мин до окончания тушения посыпать тертым сыром. Приготовить соус: муку поджарить на сухой сковороде до кремового цвета, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 мин. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 мин, процедить. Подать цыпленка, посыпав нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Цыпленок, тушенный с грибами и морковью

1 цыпленок (1,2 кг), 300 г шампиньонов или других свежих грибов, 200 г моркови, 10—12 веточек петрушки, сливочное масло, соль и специи по вкусу

Подготовленного цыпленка разделить на части, посолить. Промытые грибы и очищенную морковь мелко нарезать и ошпарить кипятком. В форму для запекания положить сливочное масло, сверху разместить кусочки цыпленка, грибы, морковь, поверх — еще часть масла, накрыть фольгой, прижать края и поставить в духовку. Через 30—40 мин добавить нарезанную зелень, специи, перемешать и тушить под фольгой до готовности.

Похожие рецепты:






Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (20.04.2019)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты из цыплят - 5 рецептов"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика