Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фаршированная курица - 7 рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [355]
с овощами и грибами [654]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2019, 06:26
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами


Поиск

Пищевые красители и детская гиперактивность
Людям среднего возраста стоит съедать минимум три порции молочных продуктов в день
Фертильность современных мужчин значительно ниже фертильности их собратьев, живших несколько десятилетий назад
В Финляндии испытают сыворотку от диабета


Фаршированная курица - 7 рецептов



Курица, фаршированная морковью и сельдереем

1 курица (1,8—2 кг), 200 г моркови, 100 г корня сельдерея, 1 зубок чеснока, 50 г риса, 50 г маринованных шампиньонов, 2 ст. л. майонеза, соль, молотый черный перец, паприка, тмин, розмарин по вкусу

Курицу промыть, обсушить. Майонез смешать с солью, спе­циями, измельченным чесноком и натереть курицу снаружи и внутри. Оставить на 20—30 мин. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. С шампиньонов слить маринад, обсушить, нарезать ломтиками. Морковь, корень сельдерея, рис и грибы смешать, добавить немного специй и получившимся фаршем начинить курицу. Разрез сколоть зубочистками или зашить. Курицу выложить на противень и запекать 2—2,5 ч, периодически поливая выделяющимся соком. Подавать блюдо горячим.

Курица, фаршированная рисом и кукурузой

1 курица (1,5—1,8 кг), 50 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 100 г очищенных отварных креветок, 1 зубок чеснока, 3 ст. л. майонеза, соль, куркума, карри, молотый черный перец по вкусу

Курицу вымыть, обсушить. Майонез, карри, куркуму, соль, перец, измельченный чеснок перемешать. Получившимся соусом смазать курицу снаружи и внутри, оставить на 20—30 мин. Рис промыть 3—4 раза, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Креветок мелко нарезать. Кукурузу, рис, креветок, соль, специи перемешать и начинить курицу. Разрез сколоть зубочистками или зашить. Курицу завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания или на противень и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 °С около 2 ч. Затем фольгу развернуть и подрумянивать курицу в духовке еще 20—30 мин. Блюдо лучше подавать горячим.

Курица, фаршированная говядиной и грибами

1 курица (1,8—2 кг), 300 г говядины, 200 г грибов, 100 г моркови, 3 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сливок, соль, специи по вкусу

Курицу промыть, обсушить. Сметану смешать с солью и специями, натереть курицу снаружи и внутри. Говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на средней терке, грибы мелко нарезать. Мясо, морковь, грибы, сливки, соль, специи соединить и тщательно перемешать. Получившимся фаршем наполнить курицу, зашить разрез. Курицу завернуть в фольгу, положить на противень. Запекать в духовке 2 ч при температуре 200 °С. Потом фольгу развернуть и запекать курицу еще 20—30 мин до образования золотистой корочки.

Курица, фаршированная рисом и печенкой

Курица (1,8 кг), 250 г куриной печенки, 100 г риса, 200 г репчатого лука, 150 г моркови, 3 ст. л. растительного масла, зелень, соль, специи по вкусу

Курицу промыть, обсушить, натереть солью и специями снаружи и внутри, оставить на 20—30 мин. Лук мелко нарезать, морковь очистить и натереть на средней терке. Лук выложить на сковороду в разогретое масло и пассеровать до прозрачности, туда же положить морковь и жарить еще 3—5 мин. Куриную печенку промыть, нарезать мелкими ломтиками и добавить к луку и моркови. Жарить 5—7 мин. Сварить рис в подсоленной воде, остудить. В рис добавить лук с морковью и печенкой, соль, специи и начинить этой смесью курицу, разрез зашить. Положить курицу в рукав для запекания или завернуть в фольгу. Выложить на противень. При запекании в фольге нужно налить на противень немного воды. Запекать курицу в духовке 1,5 ч при температуре 180—200 °С. Потом фольгу развернуть и запекать курицу еще 30—40 мин, чтобы подрумянилась. Блюдо подавать горячим.

Курица, фаршированная грибами

Курица (1,7 кг), 350—400 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, 3—4 зубка чеснока, 3—4 веточки петрушки или укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец, специи по вкусу

Курицу промыть, обсушить. Лук мелко нарезать. Грибы вымыть, очистить и мелко нарезать. Смешать лук и грибы, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Наполнить курицу грибным фаршем и зашить разрез. Чеснок измельчить, добавить к нему растительное масло, соль, специи и этой смесью тщательно смазать курицу. Положить ее в рукав для запекания или завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 °С около 1,5 ч. Потом вынуть курицу из рукава или развернуть фольгу и подержать в духовке еще около 30 мин, чтобы образовалась румяная корочка.

Курица, фаршированная яблоками и лимоном

1 курица (1,7—2 кг), 150 г кисло-сладких яблок, 150 г лимона, зеленый лук, соль, специи по вкусу

Курицу вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри смесью соли и специй. Лимон положить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы она покрыла лимон, и довести до кипения. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Лимон разрезать на 3—4 части. Яблоками и лимоном начинить курицу, сколоть разрез зубочистками. Завернуть курицу в фольгу и запекать при температуре 180—200 °С около 2 ч. Потом фольгу развернуть и оставить курицу в духовке еще на 30 мин. Подавать лучше горячей. Украсить блюдо можно ломтиками яблок, сладкого перца, помидоров, зеленым луком.

Курица, фаршированная свининой и печенкой

1 курица (1,5—2 кг), 250 г свиного фарша, 100 г куриной печенки, 2 яйца, 100 г шампиньонов, 80 г лимона, 3 ст. л. коньяка, сливочное масло, растительное масло, соль и перец

Грибы и куриную печенку мелко нарезать, положить большую часть сливочного масла, перемешать. Добавить яйца, свиной фарш, посолить, поперчить, влить коньяк и тщательно перемешать. Подготовленную тушку курицы натереть солью снаружи и внутри, нафаршировать подготовленной смесью, зашить, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке, нагретой до 200 °С. Когда курица слегка подрумянится, смазать ее свежевыжатым лимонным соком, оставшимся сливочным маслом и жарить до готовности около 1 ч при температуре 180 °С.

Похожие рецепты:






Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (20.04.2019)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фаршированная курица - 7 рецептов"

Фаршированная

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика