Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фаршированная курица - 14 рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [245]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [281]
мясо с крупами, овощами и грибами [554]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [280]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [185]
с макаронами [41]
с мясом [364]
с орехами, овощами и грибами [728]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 426


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.10.2020, 04:17
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Какие витамины абсолютно бесполезны
Таблица калорийности приправ
Квиноа – сбалансированный источник белка
Хотите быть красивой, пейте чай


Фаршированная курица - 14 рецептов
Курица, фаршированная морковью и сельдереем

1 курица (1,8—2 кг), 200 г моркови, 100 г корня сельдерея, 1 зубок чеснока, 50 г риса, 50 г маринованных шампиньонов, 2 ст. л. майонеза, соль, молотый черный перец, паприка, тмин, розмарин по вкусу

Курицу промыть, обсушить. Майонез смешать с солью, спе­циями, измельченным чесноком и натереть курицу снаружи и внутри. Оставить на 20—30 мин. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. С шампиньонов слить маринад, обсушить, нарезать ломтиками. Морковь, корень сельдерея, рис и грибы смешать, добавить немного специй и получившимся фаршем начинить курицу. Разрез сколоть зубочистками или зашить. Курицу выложить на противень и запекать 2—2,5 ч, периодически поливая выделяющимся соком. Подавать блюдо горячим.

Курица, фаршированная рисом и кукурузой

1 курица (1,5—1,8 кг), 50 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 100 г очищенных отварных креветок, 1 зубок чеснока, 3 ст. л. майонеза, соль, куркума, карри, молотый черный перец по вкусу

Курицу вымыть, обсушить. Майонез, карри, куркуму, соль, перец, измельченный чеснок перемешать. Получившимся соусом смазать курицу снаружи и внутри, оставить на 20—30 мин. Рис промыть 3—4 раза, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Креветок мелко нарезать. Кукурузу, рис, креветок, соль, специи перемешать и начинить курицу. Разрез сколоть зубочистками или зашить. Курицу завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания или на противень и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 °С около 2 ч. Затем фольгу развернуть и подрумянивать курицу в духовке еще 20—30 мин. Блюдо лучше подавать горячим.

Курица, фаршированная говядиной и грибами

1 курица (1,8—2 кг), 300 г говядины, 200 г грибов, 100 г моркови, 3 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сливок, соль, специи по вкусу

Курицу промыть, обсушить. Сметану смешать с солью и специями, натереть курицу снаружи и внутри. Говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на средней терке, грибы мелко нарезать. Мясо, морковь, грибы, сливки, соль, специи соединить и тщательно перемешать. Получившимся фаршем наполнить курицу, зашить разрез. Курицу завернуть в фольгу, положить на противень. Запекать в духовке 2 ч при температуре 200 °С. Потом фольгу развернуть и запекать курицу еще 20—30 мин до образования золотистой корочки.

Курица, фаршированная рисом и печенкой

Курица (1,8 кг), 250 г куриной печенки, 100 г риса, 200 г репчатого лука, 150 г моркови, 3 ст. л. растительного масла, зелень, соль, специи по вкусу

Курицу промыть, обсушить, натереть солью и специями снаружи и внутри, оставить на 20—30 мин. Лук мелко нарезать, морковь очистить и натереть на средней терке. Лук выложить на сковороду в разогретое масло и пассеровать до прозрачности, туда же положить морковь и жарить еще 3—5 мин. Куриную печенку промыть, нарезать мелкими ломтиками и добавить к луку и моркови. Жарить 5—7 мин. Сварить рис в подсоленной воде, остудить. В рис добавить лук с морковью и печенкой, соль, специи и начинить этой смесью курицу, разрез зашить. Положить курицу в рукав для запекания или завернуть в фольгу. Выложить на противень. При запекании в фольге нужно налить на противень немного воды. Запекать курицу в духовке 1,5 ч при температуре 180—200 °С. Потом фольгу развернуть и запекать курицу еще 30—40 мин, чтобы подрумянилась. Блюдо подавать горячим.

Курица, фаршированная грибами

Курица (1,7 кг), 350—400 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, 3—4 зубка чеснока, 3—4 веточки петрушки или укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец, специи по вкусу

Курицу промыть, обсушить. Лук мелко нарезать. Грибы вымыть, очистить и мелко нарезать. Смешать лук и грибы, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Наполнить курицу грибным фаршем и зашить разрез. Чеснок измельчить, добавить к нему растительное масло, соль, специи и этой смесью тщательно смазать курицу. Положить ее в рукав для запекания или завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 °С около 1,5 ч. Потом вынуть курицу из рукава или развернуть фольгу и подержать в духовке еще около 30 мин, чтобы образовалась румяная корочка.

Курица, фаршированная яблоками и лимоном

1 курица (1,7—2 кг), 150 г кисло-сладких яблок, 150 г лимона, зеленый лук, соль, специи по вкусу

Курицу вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри смесью соли и специй. Лимон положить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы она покрыла лимон, и довести до кипения. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Лимон разрезать на 3—4 части. Яблоками и лимоном начинить курицу, сколоть разрез зубочистками. Завернуть курицу в фольгу и запекать при температуре 180—200 °С около 2 ч. Потом фольгу развернуть и оставить курицу в духовке еще на 30 мин. Подавать лучше горячей. Украсить блюдо можно ломтиками яблок, сладкого перца, помидоров, зеленым луком.

Курица, фаршированная свининой и печенкой

1 курица (1,5—2 кг), 250 г свиного фарша, 100 г куриной печенки, 2 яйца, 100 г шампиньонов, 80 г лимона, 3 ст. л. коньяка, сливочное масло, растительное масло, соль и перец

Грибы и куриную печенку мелко нарезать, положить большую часть сливочного масла, перемешать. Добавить яйца, свиной фарш, посолить, поперчить, влить коньяк и тщательно перемешать. Подготовленную тушку курицы натереть солью снаружи и внутри, нафаршировать подготовленной смесью, зашить, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке, нагретой до 200 °С. Когда курица слегка подрумянится, смазать ее свежевыжатым лимонным соком, оставшимся сливочным маслом и жарить до готовности около 1 ч при температуре 180 °С.

Фаршированная курица

1 кг курицы, 100 г моркови, 100 г лука, 100 г батона, 1 яйцо, 15 зеленых оливок без косточки, 50 г майонеза, 30 мл растительного масла, приправа для курицы, молотый черный перец, соль по вкусу

Лук и морковь очистить, нарезать, обжарить в масле до мягкости. Свежую курицу тщательно вымыть и положить на разделочную доску. На грудке сделать надрез и осторожно снять всю кожу. Крылышки не отрезать, только укоротить их до первого сустава. Когда кожа снимется, мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку вместе с пассерованными луком и морковью. Добавить замоченный в воде и отжатый батон, яйцо, приправу, перец и соль по вкусу, хорошо вымесить фарш. Кожу курицы слегка натереть солью и перцем, нафаршировать мясом. Разложить оливки в фарше равномерно по всей тушке, сколоть брюшко зубочистками. Смазать фаршированную курицу майонезом, завернуть в фольгу и положить на противень. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 °С около 1 часа.

Курица, фаршированная рисом и курагой

2 кг курицы, 50 г риса, 100 г очищенного миндаля, 150 г кураги, 20 мл оливкового масла, 50—70 г майонеза, молотый черный перец, соль, специи по вкусу

Тушку курицы тщательно вымыть и обсушить. Смешать майонез с солью, перцем и специями по вкусу, смазать этим соусом курицу снаружи и внутри. Рис промыть несколько раз под проточной водой, отварить до готовности в слегка подсоленной воде, остудить. Курагу промыть в теплой воде, залить кипятком и оставить примерно на 5 минут, затем воду слить, курагу отжать. Миндаль нарубить или измельчить в ступке. В сковороде разогреть оливковое масло, положить курагу и миндаль, обжарить около 5 минут. Снять с огня, добавить остывший рис, соль, перец и специи по вкусу, аккуратно перемешать. Нафаршировать приготовленной начинкой курицу, сколоть брюшко зубочистками. Положить тушку на противень или в огнеупорную форму, налить немного воды и запекать в духовке при температуре 220 °С около 2 часов.

Курица, фаршированная рисом

1 кг курицы, 200 г риса, 200 г лука, 100 г моркови, 80 мл растительного масла, зелень, соль, молотый черный перец, специи по вкусу

Свежую тушку курицы тщательно вымыть и обсушить. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к луку, жарить до мягкости. Пассерованные овощи остудить, добавить отварной рис, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Куриную тушку наполнить полученной начинкой, сколоть брюшко зубочистками. Кожу натереть смесью соли, перца и других специй по вкусу. Завернуть курицу в фольгу и положить в огнеупорную форму или на противень. Запекать в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 1 часа. Затем фольгу приоткрыть и запекать курицу, время от времени поливая выделившимся соком, до зарумянивания.

Курица, фаршированная грибами

1 курица (1,8—2 кг), 350—400 г шампиньонов, 200 г лука, 3—4 зубчика чеснока, 3—4 веточки петрушки или укропа, 60 мл растительного масла, соль, специи по вкусу

Курицу промыть, обсушить. Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы обжарить на растительном масле 2—4 минуты, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Наполнить курицу грибным фаршем и сколоть брюшко зубочистками. Чеснок пропустить через пресс, добавить к нему растительное масло, соль, специи и этой смесью смазать курицу. Положить ее в рукав для запекания или завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 180 °С, около 1,5 часа. Потом вынуть курицу из рукава или приоткрыть фольгу и запекать еще около 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Курица, фаршированная овощами и сухофруктами

1 курица (1,7—2 кг), 100 г сладкого перца, 100 г моркови, 100 г лука, 100 г кураги, 100 г чернослива, растительное масло, соль, специи по вкусу

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и специями снаружи и внутри, оставить на 20—30 минут. Курагу и чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, сухофрукты отжать и крупно нарезать. Лук нарезать, обжарить в масле до прозрачности. Добавить тертую морковь и нарезанный кубиками сладкий перец, обжарить до мягкости, приправить солью и специями. Остудить. Курагу и чернослив смешать с обжаренными овощами, наполнить курицу приготовленной смесью, зашить разрез. Курицу завернуть в фольгу, положить на противень, налить немного воды и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 °С около 1,5 часа. Затем развернуть фольгу и запекать еще 30 минут, до образования румяной корочки.

Курица, фаршированная яблоками с лимоном

2 кг курицы, 150 г яблок кисло-сладких сортов, 100 г лимона, зеленый лук, соль и специи по вкусу

Тушку курицы тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и внутри смесью соли и специй по вкусу. Лимон положить в кастрюлю, налить воды так, чтобы она полностью покрыла лимон, довести до кипения и снять с огня. Лимон вынуть из воды, разрезать на 3—4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, соединить с лимоном. Полученной начинкой наполнить курицу, сколоть брюшко зубочистками. Завернуть тушку в фольгу, положить в огнеупорную форму или на противень и запекать в духовке при температуре 200 °С около 2 часов. Затем приоткрыть фольгу и запекать курицу еще примерно 30 минут. Подавать на стол горячей, украсив ломтиками яблок, лимона и рубленым зеленым луком.

Курица, фаршированная потрохами

2 кг курицы, 200 г куриной печени, 100 г куриных сердечек, 100 г моркови, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, 20—30 г майонеза, 15 г горчицы, 10 г меда, соль и специи по вкусу

Свежую тушку курицы вымыть и обсушить. Смешать майонез с горчицей, медом, солью, специями, смазать приготовленным соусом курицу снаружи и внутри. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и тушить, перемешивая, около 5 минут, посолить по вкусу. Сердечки вымыть, нарезать кружочками, посолить и жарить на сковороде в растительном масле около 5 минут. Добавить к ним мелко нарезанную печень, немного воды и тушить на медленном огне под крышкой до полной готовности. Сердечки с печенью, лук и морковь тщательно перемешать, добавить измельченный чеснок и специи. Приготовленной начинкой нафаршировать курицу. Сколоть брюшко зубочистками, завернуть тушку в фольгу, положить на противень или в огнеупорную форму и поставить в духовку. Запекать около 2 часов при температуре 200 °С. Затем фольгу приоткрыть и запекать курицу еще 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соком.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: курица




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 20.04.2019
Просмотров: 192 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фаршированная курица - 14 рецептов"

Фаршированная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика