Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вкусняшки из курицы - 7 рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [355]
с овощами и грибами [654]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2019, 02:13
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами


Поиск

Японец придумал нетающее мороженое
Основные законы совместимости продуктов
Как сжигать 600 ККал в неделю не напрягаясь
В Финляндии испытают сыворотку от диабета


Вкусняшки из курицы - 7 рецептов



Курица с овощами

500—700 г курятины, 100 г моркови, 120 г репчатого лука, 500 г картофеля, 50 мл растительного масла, 200 мл бульона, 100 г майонеза, соль, перец, специи по вкусу

Подготовленную курятину разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить. Положить куски в форму для запекания. Морковь нарезать маленькими кубиками, лук — мелкой соломкой и положить сверху на курицу. Полить маслом и бульоном. Оставшуюся смесь лука с морковью смешать с нарезанным кубиками картофелем, посолить, поперчить, добавить специи и выложить в форму поверх мяса, чтобы картофель был только слегка покрыт бульоном. Смазать картофель сверху майонезом. Запекать в духовке при 200—220 °С.

Курица с айвой и зеленью

1 курица (1,4 кг), 1,7 кг айвы, 300 г репчатого лука, 200 мл воды, 200 г зелени базилика, зелень укропа и кинзы, специи, соль по вкусу

Тушку курицы промыть, нарезать небольшими кусочками Лук очистить, измельчить, добавить к мясу, посолить, заправить специями, рубленой зеленью базилика и все тщательно перемешать. Айву вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. На дно формы для запекания положить мясо с луком и специями, сверху — дольки айвы, добавить горячую воду и тушить в духовке при закрытой крышке на слабом огне в течение 1—1,5 ч, не перемешивая. При подаче на стол перемешать, выложить в тарелки и посыпать измельченной зеленью укропа и кинзы.

Курица с шампиньонами

1 курица (около 2 кг), 400 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 150—200 г репчатого лука, 1 зубок чеснока, 4—5 веточек петрушки или укропа, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу

Курицу промыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, нарезать небольшими пластинками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить еще 3—5 мин. Остудить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень очень мелко нарезать. Лук с грибами, сыр, зелень, измельченный чеснок перемешать, посолить, добавить специи. Разрезать кожу на грудке курицы вдоль, аккуратно отделить от мяса и вложить под нее ровным слоем часть начинки. Оставшуюся начинку положить внутрь курицы и зашить разрез. Курицу смазать майонезом, выложить на противень и запекать при температуре 180 °С около 1,5 ч. Периодически поливать выделившимся соком, чтобы кожа не пересохла и была золотистой. Подавать горячей, украсить зеленью.

Куриные бедрышки с ананасами

6 куриных бедрышек (около 1,5 кг), 1,5 кг картофеля, 150—200 г консервированных ананасов, 250 г майонеза, 2 ст. л. соевого соуса, соль и специи по вкусу

Куриные бедрышки разрубить пополам, замариновать в смеси майонеза, соевого соуса и специй и оставить на 1,5 ч. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Бедрышки, картофель и ананасы сложить в рукав для запекания, посолить, перемешать и запекать в нагретой до 200 °С духовке в течение 50—60 мин. За 10 мин до готовности рукав разрезать, чтобы мясо подрумянилось. Подать на стол с запеченными ананасами.

Куриные окорочка, запеченные с яблоками и томатом

3 куриных окорочка (около 1,5 кг), 200 г репчатого лука, 250—300 г помидоров, 400 г кислых яблок (антоновки), 2 ст. л. сливочного масла, 100 мл воды, соль и перец по вкусу

Окорочка вымыть, разрезать пополам по суставу, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2 ч. Лук нарезать кольцами и обдать кипятком. Помидоры натереть на терке, посолить и поперчить по вкусу. Окорочка обжарить на сливочном масле. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. В огне­упорную форму вылить ¾ томатного пюре и воду, выложить слоями лук, курятину, томатное пюре и яблоки. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке, нагретой до 190 °С, около 30 мин, затем убрать фольгу и довести мясо до готовности при 200 °С.

Курица в меду со специями

1 курица (1,5—1,8 кг), 200 г меда, 7 зубков чеснока, 8 листьев салата, 7—8 веточек укропа, 7—8 веточек петрушки, соль, перец, специи (кориандр, тмин, паприка, розмарин, сухой чеснок) по вкусу

Курицу хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить. Смешать мед, соль, перец и специи по вкусу, натереть тушку курицы и оставить мариноваться на 1 ч. Затем в рукав для запекания поместить очищенный чеснок и курицу, закрыть концы рукава, выложить на противень и готовить в духовке, нагретой до 200 °С, в течение 50—60 мин. За 15 мин до готовности рукав разрезать, чтобы курица подрумянилась. Подать на стол на листьях салата, украсив зеленью.

Куриная грудка в пивном кляре

1,5 кг куриных грудок, 3—4 зубка чеснока, 3—4 ст. л. растительного масла, 2—3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, соль и специи по вкусу

Для кляра: 200 мл пива, 3 яйца, соль, мука

Нарезать грудки ломтиками, слегка отбить, накрыв пленкой, добавить измельченный чеснок, специи, растительное масло, соевый соус, лимонный сок, специи, соль, перемешать и оставить на 1 ч. Для кляра смешать пиво, яйца, соль и столько муки, чтобы тесто не было слишком жидким или густым. Обмакнуть грудки в кляр и обжарить на растительном масле под крышкой по 4—5 мин с каждой стороны до румяной корочки.

Похожие рецепты:






Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (20.04.2019)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вкусняшки из курицы - 7 рецептов"

Вкусняшки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика