Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фаршированная курятина - лучшие рецепты наших читателей 2018 года
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [507]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [100]
с макаронами [39]
с мясом [356]
с овощами и грибами [655]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [380]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2019, 10:35
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами


Поиск

Нормальное кровяное давление у мужчин и женщин
Зеленый чай или презерватив?
Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?
Основные практические указания по изготовлению кушаний из продуктов растительного происхождения


Фаршированная курятина - лучшие рецепты наших читателей 2018 года




Куриные рулеты, фаршированные сыром

1,5 кг куриных окорочков, 150 г твердого сыра, 3—4 веточки укропа, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. желатина, 4 веточки петрушки, молотый перец и соль по вкусу

Окорочка промыть, обсушить, разрезать вдоль, отделить кость и обрезать у основания ножки, чтобы получился пласт мяса с кожей. Натереть сыр на крупной терке, мелко нарезать укроп, измельчить чеснок, все перемешать. Пласты мяса выложить внахлест на доску или пергамент, сформовать из них две полосы (для 2 рулетов). Посолить, поперчить, посыпать сухим желатином (по 1 ч. л. на каждый рулет) и выложить начинку. Аккуратно свернуть мясо рулетами, обвязать ниткой. Рулеты завернуть в фольгу, выложить на сковороду или противень и запекать 40—60 минут. Остудить, нарезать кусочками, украсить зеленью.

Окорочка, фаршированные овощами

700—800 г куриных окорочков, 100 г картофеля, 100 г лука, 100 г моркови, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу

Окорочка промыть, обсушить. Сделать в мясе продольный разрез и аккуратно удалить кости, обрубив у основания. Мясо немного отбить, не задевая кожу, посолить, натереть специями и отложить на 20 минут. Картофель нарезать мелкими кубиками и немного отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 3 минуты. Картофель, морковь с луком, зеленый горошек, измельченный чеснок, тертый сыр соединить, посолить и тщательно перемешать. Наполнить смесью окорочка, зашить края, завернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку. Запекать при 160—180 °С около 1 часа. Подавать теплыми или холодными.

Чтобы мясо птицы было сочным и белым, перед приготовлением следует натереть его лимонным соком.

Курица, фаршированная мясом и овощами

1 курица (1,8—2 кг), 300 г говядины, 100 г моркови, 200 г грибов, 4 ст. л. сливок, 3 ст. л. сметаны, соль и специи по вкусу

Курицу промыть, обсушить. Сметану смешать с солью и специями, натереть курицу снаружи и внутри. Говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на средней терке, грибы мелко нарезать. Мясо, морковь, грибы, сливки, соль, специи соединить и тщательно перемешать. Полученным фаршем наполнить курицу, зашить разрез. Курицу завернуть в фольгу, положить на противень. Запекать в духовке 2 часа при 200 °С. Затем фольгу развернуть и запекать еще 30—40 минут до образования золотистой корочки.

Похожие рецепты:






Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (13.07.2019)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фаршированная курятина - лучшие рецепты наших читателей 2018 года"

Фаршированная

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика