Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты из цыплят курицы
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [507]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [100]
с макаронами [39]
с мясом [356]
с овощами и грибами [655]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [380]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 971


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2019, 09:40
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами


Поиск

Пищевые добавки (справка)
Маме будущего мальчика. Диета.
Необходимое суточное потребление калорий
Хлеб из цельных зерен ржи снижает риск заболевания диабетом


Рецепты из цыплят курицы



Цыплята с грибами, запеченные в фольге

3 кг цыплят, 500 г шампиньонов или вешенок, 200 мл белого сухого вина, 2—3 ст. л. растительного масла, прованские травы, перец и соль по вкусу

Духовку предварительно нагреть до 190 °С. Грибы очистить и нарезать, выложить в глубокую посуду и смешать с прованскими травами, солью, перцем, растительным маслом. Выложить туда цыплят, разрезанных пополам, перемешать и мариновать 20—30 минут. Приготовить 4 листа фольги. Каждую половинку цыпленка выложить на отдельный лист, сверху распределить грибную смесь с пряностями, приподнять края фольги и влить по 50 мл вина в каждую порцию. Запекать в нагретой духовке 25 минут.

Цыплята в сметане

3 кг цыплят, 4 ст. л. сметаны, 100 мл лимонного сока, 2—3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. рубленых листьев розмарина, щепотка сухого майо­рана, молотый черный перец и соль по вкусу

Духовку предварительно нагреть до 200 °С. Цыплят вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать грудную кость цыплят и сделать на коже как можно больше надрезов. Перемешать 2 ст. л. сметаны с листьями розмарина, щепоткой соли, перцем и майораном. Заполнить смесью надрезы и смазать тушки цыплят. Подготовленных цыплят обжарить в нагретом оливковом масле с обеих сторон, затем уложить в жаропрочную форму и запекать в нагретой духовке 15—20 минут. В сковороду, в которой жарились цыплята, выложить оставшуюся сметану, добавить лимонный сок и проварить все вместе несколько минут. Полить готовых цыплят соусом.

Похожие рецепты:






Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (13.07.2019)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты из цыплят курицы"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика