Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Голубцы с куриными голенями
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [225]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [222]
мясо с крупами, овощами и грибами [517]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [242]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [22]
с крупами и бобовыми [138]
с макаронами [40]
с мясом [364]
с овощами и грибами [705]
с птицей [212]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [399]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 971


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2019, 16:43
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами


Поиск

Ученые раскрыли секрет женского оргазма
Оливковое масло - эликсир долголетия
Вторичные растительные вещества
Таблица калорийности овощей, грибов и трав


Голубцы с куриными голенями





6 куриных голеней, 6 больших листьев капусты, ½ стакана риса, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 100 г сметаны, растительное масло, 70 г томатной пасты, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. сахара, соль и специи по вкусу

Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и спе­циями и обжарить в сковороде на растительном масле со всех сторон до зарумянивания. Жарить на слабом огне, накрыв сковороду крышкой. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, он должен быть рассыпчатым. Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить к луку тертую морковь, обжарить все вместе до мягкости. Обжаренные овощи соединить с остывшим рассыпчатым рисом, добавить соль и специи по вкусу, аккуратно перемешать. Капустные листья бланшировать в подсоленной кипящей воде до мягкости, вынуть из воды, остудить, срезать или отбить утолщенные прожилки. На каждый лист выложить немного рисовой начинки, уложить обжаренную голень и сверху распределить еще немного риса. Начинку плотно завернуть в капустный лист, сформовав голубцы в виде конверта. Выложить в глубокую сковороду или толстостенный сотейник. Между голубцами проложить ломтики очищенного болгарского перца, посыпать измельченным чесноком. Для соуса соединить сметану и томатную пасту, влить 1 стакан кипяченой воды, добавить сушеный базилик, сахар, соль и специи, хорошо перемешать. Голубцы залить соусом, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой около 25—30 минут. Затем поверх голубцов распределить кружочки помидора и тушить еще 10 минут.




Похожие рецепты:












Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (18.10.2019)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Голубцы с куриными голенями"

Голубцы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика