Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Куриная ясса с кускусом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [223]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [513]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [242]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [22]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [364]
с овощами и грибами [689]
с птицей [212]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [399]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2019, 22:03
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами


Поиск

Стрессы приводят к старению мозга
Исследователи обнаружили в мозгу выключатель сна
Определение нормального веса человека
Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований


Куриная ясса с кускусом





1 тушка курицы, 3 баклажана, 2—3 моркови, 400 г кускуса, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль по вкусу

Для маринада: 4—6 луковиц, 4 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. горчицы, 8 ст. л. лимонного сока, 8 ст. л. уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 1 лавровый лист

Кускус залить небольшим количеством кипящей воды, перемешать, чтобы не было комочков, и оставить набухать. Для маринада лук нарезать полукольцами, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленный перец чили, растительное масло, горчицу, лимонный сок, уксус, соевый соус, сахар и лавровый лист, перемешать. Курицу разрезать на порционные куски, выложить в маринад, перемешать, емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подготовленные кусочки курицы и лук вынуть из маринада и обжарить в казанке с разогретым маслом до легкого зарумянивания. Баклажаны и морковь очистить, нарезать, выложить в казанок к курице. Влить маринад, довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности. Одновременно с этим набухший кускус выложить в дуршлаг, закрепить над казанком с курицей, накрыть крышкой и варить на пару до готовности. Один раз за это время кускус можно выложить на блюдо, размять образовавшиеся комочки, снова положить в дуршлаг и продолжать варить до готовности. Готовый кускус аккуратно перемешать со сливочным маслом, выложить на сервировочное блюдо, полить соусом, образовавшимся при тушении курицы. Сверху выложить курицу с овощами и сразу подать на стол.

Похожие рецепты:






Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (24.10.2019)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Куриная ясса с кускусом"

Куриная

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика