Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Отличные рецепты с курицей
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [228]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [243]
мясо с крупами, овощами и грибами [517]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [243]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [138]
с макаронами [40]
с мясом [370]
с овощами и грибами [705]
с птицей [221]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [406]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2020, 09:29
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами


Поиск

Домашние средства для борьбы с болью в горле
Эликсир долголетия - рецепт тибетских монахов
Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный
Пища и здоровье


Отличные рецепты с курицей



Куриные корзиночки с творогом и зеленью

500—600 г куриного филе, 250—300 г творога, 1—2 помидора, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа, 1—2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. ра­стительного масла, молотый перец, соль по вкусу

Куриное филе нарезать пластинами, отбить через пленку, придавая им круглую форму. Посыпать молотым перцем, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 20—30 минут. Измельчить в блендере зелень и чеснок, добавить творог и сметану, взбить все вместе до однородности, посолить. Формы для выпечки кексов смазать маслом, выложить в них ломтики курицы, сверху — творожную начинку. Накрыть кружочками помидоров, слегка вдавив их в начинку. Запекать в разогретой до 180—190 °С духовке 20—25 минут.

Фаршированные куриные шейки

8 куриных шеек в коже, 250 г куриной печени, 150 г куриных сердечек, 1 головка лука, 2 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль по вкусу

Куриные сердечки и печень хорошо вымыть, обжарить в масле до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде в оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к субпродуктам, туда же выложить горошек, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Куриные шейки промыть, аккуратно снять с них кожу чулком. Кожу не очень плотно наполнить печеночной начинкой, края завязать или сколоть деревянными шпажками. Получившие­ся колбаски натереть солью, паприкой и перцем, смазать сметаной, уложить в форму для запекания. Запекать в духовке, разогретой до 220 °С, пока кожа не зарумянится.

Куриные шашлычки на сковороде

600—700 г куриного филе, 2 головки лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, ⅓ ч. л. молотой паприки, 1 ст. л. растительного масла, 10 помидоров черри (по желанию)

Для маринада смешать соевый соус с лимонным соком, паприкой, пропущенным через пресс чесноком. Выложить в маринад нарезанное кубиками филе и нарезанный кольцами лук. Поставить мариноваться на 30—60 минут. В это же время замочить в воде деревянные шпажки. Затем нанизать на шпажки кусочки филе, кольца лука и помидоры черри. Сковороду разогреть и смазать маслом. Выложить в нее шпажки с филе, через минуту перевернуть, накрыть крышкой и тушить еще 2 минуты.

Запеченная курица с лимоном и розмарином

1 курица (около 1,5 кг), 1 лимон, 3—4 веточки розмарина, 3—4 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), соль по вкусу

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью. Из половины лимона выжать сок и смешать с 2 ст. л. масла. Обмазать смесью курицу, под кожу вложить веточку розмарина. Оставшийся лимон нарезать четвертями, вложить внутрь курицы, добавить оставшийся розмарин. На дно формы для запекания налить немного масла, выложить курицу. Запекать в разогретой до 200 °С духовке около 1,5 часа. Через каждые 20 минут поливать выделившимся соком.

Куриные голени, фаршированные грибами

1 кг куриных голеней, 150—200 г шампиньонов, 1 головка лука, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, молотый черный перец, соль, сушеные травы по вкусу

С куриных голеней аккуратно снять кожу, начиная с широкой части, у хряща кость отрубить. Получится «мешочек». Мясо отделить от кости и пропустить через мясорубку. Шампиньоны нарезать пластинами, лук измельчить. На сливочном масле обжарить шампиньоны 2—3 минуты. Добавить лук, перемешать, тушить 5—7 минут, не зажаривать. Выложить лук и шампиньоны с маслом, на котором они жарились, к фаршу. Хорошо перемешать, приправить солью, перцем и травами. Нафаршировать голени смесью. Выложить на застеленный бумагой противень, смазать сметаной. Запекать в разогретой до 200 °С духовке около 45 минут.

«Розы» из куриного филе

500 г куриного филе, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, молотая паприка по вкусу

Филе нарезать тонкими длинными ломтиками, слегка отбить. В соевый соус добавить тертый чеснок и лимонный сок. Паприку и перец смешать, натереть ломтики мяса, полить соусом, мариновать 30 минут. Затем взять самый маленький ломтик мяса, свернуть его в трубочку. Обернуть другим ломтиком мяса, затем еще одним, смещая слои на 2 мм. Закрепить «розочку» шпажками. Повторить с оставшимся мясом. Уложить в форму или на противень, застеленный бумагой, и запекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, при подаче шпажки удалить.

Курица в аджике

1 курица (около 1,5 кг), 3—4 ст. л. аджики, соль по вкусу

Подготовленную курицу натереть внутри и снаружи аджикой; если аджика несоленая, дополнительно посолить. Оставить на 3—4 часа. Затем поместить в рукав. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 1 час, после чего разрезать рукав и запекать еще 15—20 минут до румяной корочки.






Похожие рецепты:







Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (12.01.2020)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Отличные рецепты с курицей"

Отличные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика