Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Курица с гречкой и сухофруктами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [245]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [270]
мясо с крупами, овощами и грибами [551]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [280]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [162]
с макаронами [41]
с мясом [363]
с орехами, овощами и грибами [712]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 278


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.09.2020, 15:56
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу
Хорошая музыка улучшает качество крови
Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Стрессы приводят к старению мозга


Курица с гречкой и сухофруктами


1 курица (1,7—2 кг), 100 г гречневой крупы, 100—150 г кураги, 50 г изюма, 30—40 г очищенного миндаля, 100 г моркови, 100 г лука, 100 г майонеза, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, специи по вкусу

Курицу тщательно вымыть и обсушить. Майонез смешать с солью и перцем, добавить специи по вкусу и смазать курицу внутри и снаружи. Гречневую крупу хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде и остудить до комнатной температуры. Курагу промыть, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем воду слить, курагу отжать, разрезать на 2—4 части. Миндаль мелко нарубить. Разогреть на сковороде часть оливкового масла, положить изюм, курагу и миндаль, обжаривать 5 минут. Тертую морковь и нарезанный лук обжарить отдельно до мягкости. Овощную массу перемешать с гречкой, добавить сухофрукты с орехами, соль, специи, аккуратно перемешать. Полученной начинкой нафаршировать курицу. Разрез сколоть зубочистками или зашить. Положить курицу на противень, влить немного воды и запекать около 2 часов при температуре 200—220 °С, периодически поливая выделившимся соком.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: курица



Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 11.09.2020
Просмотров: 6 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Курица с гречкой и сухофруктами"

Курица

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика