Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты блюд из курицы
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [222]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [266]
мясо с крупами, овощами и грибами [508]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [228]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [162]
с макаронами [41]
с мясом [359]
с орехами, овощами и грибами [687]
с птицей [214]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [387]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 972


Приветствую Вас, Гость · RSS 08.08.2020, 17:49
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Взаимозаменяемость отдельных видов продуктов
Семь полезных привычек, способных уберечь от инсульта
Стресс и витамины
Первые симптомы коронавируса: что нужно знать


Рецепты блюд из курицы
Рецепты из курицы


Курица, фаршированная капустой с грибами

1 тушка курицы, 100 г шампиньонов, 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, тимьян, орегано, перец, соль

Из курицы острым ножом вырезать кости, оставив их лишь в крыльях и ножках. Курицу изнутри и снаружи натереть солью и перцем, дать промариноваться в течение 1 ч. Для начинки капусту тонко нашинковать, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи соединить и слегка помять руками. Шампиньоны нарезать, обжарить в растительном масле 5 мин, добавить капусту с овощами, тушить 20—25 мин. В конце приготовления посолить и поперчить. Курицу смазать внутри пропущенным через пресс чесноком, выложить начинку, кожу закрепить зубочистками, ножки связать ниткой. Курицу выложить на смазанный маслом противень грудкой вверх, посыпать тимьяном и орегано. Запекать в духовке при температуре 220 °С 20—25 мин. Затем температуру снизить до 180 °С и запекать курицу еще 1 час.

Курица, запеченная с лимоном

700 г курицы, ½ лимона, 1—2 ст. л. меда, 2 ст. л. сметаны, перец, соль

Лимон очистить, нарезать ломтиками. Куски курицы натереть солью, перцем и медом, положить в емкость, добавить ломтики лимона, перемешать. Мариновать мясо 40 мин. Затем переложить курицу в форму для запекания, смазать сметаной, сверху распределить ломтики лимона из маринада. Запекать в духовке при температуре 200 °С 20 мин. Затем температуру снизить до 175 °С и запекать еще 20 минут.

Курица, запеченная с апельсинами

1 тушка курицы, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, орегано, смесь перцев (черного, белого и розового), соль по вкусу

Курицу внутри и снаружи натереть солью и пропущенным через пресс чесноком. Апельсин очистить, нарезать тонкими ломтиками, 2—3 вложить курице под кожу, остальные — внутрь курицы. Разрез закрепить зубочистками. Мед соединить с соевым соусом и растительным маслом, смазать курицу маринадом, посыпать смесью перцев и орегано. Курицу выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 220 °С 20—25 мин. Затем температуру снизить до 180 °С и запекать курицу еще 1 час.

Курица, запеченная с медом и горчицей

1 тушка курицы, 3 апельсина, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, перец, соль

Подготовленную курицу натереть внутри и снаружи смесью меда, горчицы, перца и соли, уложить в форму для запекания. Полить соком, выжатым из 2 апельсинов. Оставшийся апельсин очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить внутрь курицы и в форму вокруг нее. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 200 °С 50 мин, поливая образующимся соком. Готовую курицу вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.

Запеченная курочка

1 тушка курицы, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, ½ стакана низкокалорийного майонеза, растительное масло, 2 ч. л. кавказской аджики, перец, соль

Лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, чеснок пропустить через пресс. Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Соединить майонез, аджику, чеснок, хорошо перемешать. Смазать куски курицы соусом, выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху распределить лук и морковь. Запекать в духовке при температуре 180 °С до готовности (45—60 мин). Курицу и овощи выложить на блюдо, украсить мелко нарубленной зеленью.

Кебаб из курицы в ананасовой глазури

900 г куриного филе, ½ банки консервированных ананасов, 1—2 болгарских перца, 1 стакан ананасового сока (или заливки от консервированных ананасов), 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. уксуса, ½ ч. л. молотого имбиря, 4 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли

Для глазури ананасовый сок вылить в кастрюлю, добавить уксус, имбирь, сахар и соль, довести до кипения. Добавить крахмал, смешанный с небольшим количеством сока, варить на среднем огне, помешивая, до загустения (2—3 мин). Кольца ананасов разрезать на 4 части, перец нарезать квадратиками, куриное мясо — кубиками. Нанизать, чередуя, куриное филе, перец и ананасы на шампуры. Застелить противень фольгой, выложить кебабы, слегка полить ананасовой глазурью. Запекать в духовке при температуре 200 °С 15 мин. Затем кебаб перевернуть, полить оставшейся глазурью и запекать до зарумянивания.

Курица с яблоками

1 тушка курицы, 4 яблока, 3 зубчика чеснока, ½ стакана миндаля, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 яйца, 3 ст. л. воды, 1 ст. л. растительного масла, приправа для курицы, перец, соль по вкусу

Курицу натереть внутри и снаружи солью и перцем, оставить на 1 ч. 3 яблока вместе с кожурой натереть на терке, смешать с крупно нарубленным миндалем. Овсяные хлопья залить водой. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с маслом, а белки взбить в пену. Смешать яблоки, орехи, овсяные хлопья, желтковую и белковую массы. Курицу наполнить начинкой, разрез зашить. Сверху натереть тушку смесью оставшегося тертого яблока с чесноком, завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 250 °С, 50 мин. Оставить курицу в фольге еще на 15 мин, затем подать на стол.

Куриное филе с ананасами

450 г куриного филе, 600 г консервированных ананасов, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. кукурузного крахмала, ⅓ стакана меда, ½ стакана сладкой горчицы, 1 ч. л. тимьяна, ½ ч. л. молотого перца, ½ ч. л. соли

Куриное филе нарезать кусочками, натереть смесью тимьяна, соли и перца и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Консервированные ананасы вынуть из банки, нарезать кубиками, сок слить в отдельную емкость. 2 ст. л. ананасового сока смешать с кукурузным крахмалом до однородности. Оставшийся сок смешать с горчицей, медом и мелко нарубленным чесноком, влить эту смесь в сковороду с мясом, довести до кипения, после чего убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 мин. Затем мясо вынуть. В соус, оставшийся в сковороде, влить смесь кукурузного крахмала с соком, прокипятить, помешивая, 2 мин. Подавать куриное мясо, украсив кубиками ананасов, свежей зеленью и обильно полив соусом.

Куриные ножки с карри и фруктами

4 куриные ножки, 1 стакан риса, 4 ломтика ананаса, 1 банан, 1 яблоко, 2 болгарских перца, 1 стебель лука-порея, 2 ст. л. хереса, 2 стакана куриного бульона, ½ стакана нежирных сливок, 6 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. карри, ½ ч. л. молотого перца чили, молотый черный перец, соль по вкусу

Рис отварить в курином бульоне до готовности. Взбить 4 ст. л. растительного масла с 2 ч. л. карри, чили, солью и черным перцем по вкусу. Этой смесью смазать куриные ножки, обжарить их в оставшемся растительном масле на сильном огне, а затем тушить на слабом огне 20 мин. Готовые куриные ножки вынуть из сковороды. Для соуса лук-порей нарезать кольцами, тушить в оставшемся от жарки соке несколько минут. Очищенное яблоко и болгарский перец нарезать кубиками, добавить к луку, тушить 3 мин. Затем добавить ананасы, нарезанные маленькими кусочками, влить сливки и херес, приправить оставшимися карри, солью и черным перцем. Выложить на блюдо рис, сверху — куриные ножки, полить приготовленным соусом и украсить кусочками банана.

Куриные ножки с шампиньонами и тыквой

4 куриные ножки, 250 г шампиньонов, 400 г мякоти тыквы, зелень петрушки, растительное масло, соль, черный перец

Куриные ножки вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и положить в форму для запекания. Сверху распределить тыкву, нарезанную небольшими кубиками, и шампиньоны, нарезанные пластинками, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Форму накрыть крышкой или листом фольги. Запекать блюдо в духовке при температуре 190 °С в течение 1 часа.

Рагу с куриным филе

500 г куриного филе, 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 3 болгарских перца, 2 стручка острого перца, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. кориандра, 1 ч. л. паприки, молотый черный перец, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу

Мясо нарезать кубиками. Лук мелко нарубить. Болгарский перец нарезать соломкой, а острый — очень тонкими колечками. Мясо вместе с луком обжарить в масле, добавить нарезанный перец и тушить 3 мин. Добавить фасоль с жидкостью, кукурузу, кориандр, паприку, сахар, соль и перец, влить 500 мл воды и тушить 25—30 минут. В самом конце приготовления добавить мелко нарубленный чеснок, зеленый лук и петрушку.

Курица, фаршированная овощами

1 тушка курицы, ½ упаковки замороженных овощей-ассорти, 2 луковицы, 2 яйца, 4 ломтика булочки, ½ стакана сметаны, растительное масло, 2 ч. л. горчицы, молотый черный перец, соль по вкусу

Овощи разморозить. Курицу натереть смесью соли и перца. Для начинки сметану, горчицу и яйца взбить миксером. Добавить булочку, нарезанную кубиками, размороженные овощи, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Курицу наполнить начинкой, разрез зашить нитками. Поверхность курицы смазать маслом. Запекать в духовке, разогретой до 200 °С, чуть больше 1 часа.

Курица с лапшой

100 г куриного филе, 50 г лапши из твердых сортов пшеницы, 1 луковица, зелень, 3 ст. л. сливок, 1 ст. л. растительного масла, сок ½ лимона, перец, соль

Куриное филе нарезать кусочками, обжарить в растительном масле вместе с рубленым луком. Посолить, поперчить, полить свежевыжатым лимонным соком, влить сливки и тушить 10 мин. Лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Лапшу положить в сковороду к курице, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: курица




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (20.09.2014)
Просмотров: 1109 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты блюд из курицы"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика