Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты пловов с курицей
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [509]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [21]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [362]
с овощами и грибами [689]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [392]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2019, 20:40
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами


Поиск

Что сулит год Тигра?
Продукты, которые помогут в уходе за кожей
Таблица определения веса некоторых продуктов
Продукты двойного действия


Рецепты пловов с курицей



Плов с курицей

Ингредиенты: 1 стакан риса, 200 г филе курицы, 3 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 30 г сливочного масла, 600 мл куриного бульона, зелень, перец, соль по вкусу

Филе курицы отварить в подсоленной воде и нарезать, бульон процедить. Лук измельчить и обжарить. Затем добавить рис и обжарить. В смазанные сливочным маслом горшочки выложить рис с луком и курицу, посолить, посыпать перцем, перемешать, залить горячим бульоном и запекать в духовке 20—30 мин. Готовый плов посыпать молотым перцем и зеленью.

Плов с куриными окорочками

Ингредиенты: 1¼ стакана риса, 1 кг куриных окорочков, 80 г сливочного масла, 200 г свежих грибов, 250 мл сливок, 60 г измельченного миндаля, 2 куриных бульонных кубика, зелень

Растопить масло, добавить миндаль, перемешать. Удалить миндаль из масла и положить в глиняные горшочки очищенные от кожи куриные окорочка, нарезанные грибы и рис. Влить разведенные в воде бульонные кубики и тушить в духовке 40 мин. Довести сливки до кипения и влить в плов. Посыпать жареным миндалем и зеленью.

Плов с курицей и креветками

Ингредиенты: 1 стакан риса, 200 г креветок, 400 г филе курицы, 1 сладкий перец, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, растительное масло, приправа для плова, соль

Рис залить холодной водой на 1 ч. Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Лук нарезать и слегка обжарить. Перец очистить и нарезать. Филе курицы нарезать и тушить до полуготовности в горшочке, добавить рис, сладкий перец, лук, зеленый горошек и креветок. Посолить, приправить и перемешать. Залить водой и тушить в духовке 30 минут.

Плов с куриной печенкой и ветчиной по-египетски

Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 луковица, 3 куриные печенки, 100 г ветчины, 10 свежих грибов, 150 г сливочного масла, 1,5 ст. л. мясного бульона, соль

Грибы нарезать ломтиками. Печенку обжарить в сковороде со сливочным маслом и нарезать. Рис отварить в подсоленной воде. Затем выложить на сухую сковороду и обжарить с луком. В порционные глиняные горшочки положить рис, грибы, печенку и нарезанную кубиками ветчину, перемешать, залить горячим бульоном, посолить и тушить в духовке 15 минут.

Похожие рецепты:






Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (25.04.2015)
Просмотров: 945 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты пловов с курицей"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика