Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гедлибже - блюдо из цыплят
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [224]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [241]
мясо с крупами, овощами и грибами [510]
пловы [57]
рыба с крупами, овощами и грибами [238]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [155]
с макаронами [40]
с мясом [367]
с орехами, овощами и грибами [709]
с птицей [219]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [408]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 972


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2020, 22:59
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Озвучен ТОП-5 фруктово-ягодных соков
Мандарины против ожирения и инсульта
Почему некоторые люди заболевают раком легких, даже, если никогда не курили?
Четыре главных принципа здорового питания


Гедлибже - блюдо из цыплят


Это национальное карачаевское блюдо из молодых цыплят.

200 г цыпленка (или курицы), 2 зубчика чеснока, 1 сладкий красный перец, 1 ст. л. муки, 1 небольшая луковица, 3 ст. л. сливочного масла.

Кусочки курицы опускают в кипящую соленую воду. Во время приготовления обязательно снимают пену, чтобы бульон был максимально прозрачным и не отдавал горечью. Готовое мясо вынимают. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с солью и обмазывают этой смесью кусочки курицы. Муку просеивают, нарезают небольшими кубиками лук и сладкий перец. В кастрюле разогревают масло, кладут лук и жарят, добавляя щепотками муку. Последним кладут перец и жарят еще 2-3 мин. Бульон тонкими струйками вливают в кастрюлю, медленно размешивая соус. Льют бульон до тех пор, пока соус не станет нужной густоты. В готовый соус кладут курицу, перемешивают, накрывают крышкой и томят на маленьком огне 30 мин. Если соли недостаточно, добавляют оставшуюся чесночную соль. Гедлибже нужно сразу с огня подавать к столу.



Похожие рецепты:



Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (20.12.2015)
Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гедлибже - блюдо из цыплят"

Гедлибже

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика