Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Заливное в курицей и куриными грудками
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2021, 03:32
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Блондинки агрессивнее брюнеток
Употребление снеков может привести к выпадению волос и другим неприятностям
Стрессы приводят к старению мозга
Чтобы уменьшить риск заболевания раком, пейте алкоголь


Заливное в курицей и куриными грудками
Курица заливная с кукурузой

100 г консервированной кукурузы
500 г куриного филе
50 г моркови
50 г репчатого лука
Желатин (30 г на 1 л жидкости)
Лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу

Для украшения:

Зелень петрушки

Сварить мясо с добавлением репчатого лука, моркови, лаврового листа, черного перца горошком и соли, крупно нарезать, разложить по формам вместе с кукурузой, петрушкой и кружочками моркови.

Замочить желатин на 30 мин в небольшом количестве холодной воды, довести до кипения, соединить с куриным бульоном, процедить, залить мясо и помес­тить в холодильник для застывания. Подать блюдо на стол, украсив зеленью пет­рушки.

Курица заливная

500 г куриных грудок
Корень петрушки, белый молотый перец и соль по вкусу
Желатин (20 г на 1 л жидкости)

Для украшения:

Зелень петрушки

Отварить мясо с добавлением корня петрушки, белого перца и соли, вынуть из кастрюли, нарезать крупными кусками, разложить по тарелкам и украсить листиками петрушки.

Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести его до кипения, соединить с бульоном, процедить, залить курицу и убрать в холодильник для застывания.

Курица заливная с вином

500 мл сухого белого вина
1 кг куриного мяса
100 г моркови
100 мл воды
20 г желатина
100 г репчатого лука
Черный перец горошком и соль по вкусу

Залить мясо смесью воды и вина, варить до готовности с добавлением моркови, лука, черного перца и соли.

Вынуть мясо из кастрюли, остудить, нарезать кусочками и переложить в форму.

Замочить желатин в небольшом количестве воды на 30 мин, затем довести до кипения, соединить с бульоном, процедить, залить курицу и убрать в холодильник для застывания.

Курица заливная ароматная

100 г репчатого лука
1 кг куриного мяса
50 г моркови
20 г желатина
Зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу

Для украшения:

Вареная морковь
Зелень петрушки
Майонез
Соус из хрена и свеклы

Сварить курицу с добавлением моркови, лука, перца и соли, остудить. Вынуть мясо, разобрать на волокна, переложить в форму, украсить морковью и листиками петрушки.

Залить желатин небольшим количеством бульона, через 30 мин довести его до кипения, процедить, залить мясо и убрать в холодильник для застывания. Подать блюдо с соусом из хрена и свеклы, кружочками моркови и майонезом.

Грудка куриная заливная с маслинами

200 г майонеза
500 г куриной грудки
50 г моркови
50 г консервированных маслин без косточек
50 г репчатого лука
Зелень петрушки, душистый перец горошком и соль по вкусу
15 г желатина

Для украшения:

Зелень укропа
Листья салата
Маринованные помидоры и огурцы

Отварить грудку в подсоленной воде с добавлением душистого перца, моркови и репчатого лука. Измельчить мясо, маслины и зелень петрушки, фигурно нарезать морковь. Замочить желатин в небольшом количестве бульона, через 30 мин довести до кипения, процедить, соединить с майонезом и перемешать.

Разложить по формам ингредиенты в такой последовательности: морковь с маслинами в центре, далее зелень петрушки, курица. Залить все майонезом и поместить в холодильник для застывания. Подать блюдо на листьях салата с зеленью укропа и помидорами.

Грудка куриная заливная

1 кг куриной грудки
50 г репчатого лука
50 г моркови
Зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу
Желатин (20 г на 1 л жидкости)
50 г корня пастернака

Для украшения:

Лайм
Аджика

Сварить грудку в подсоленной воде с добавлением моркови, репчатого лука, корня пастернака, лаврового листа, черного перца и соли. Вынуть курицу из кастрюли, крупно нарезать, разложить по формам вместе с полукружиями моркови и зеленью петрушки.

Замочить желатин в холодной воде, через 30 мин довести его до кипения, со­единить с куриным бульоном, процедить и залить мясо. Подать блюдо на стол, украсив аджикой и ломтиками лайма.

Грудка куриная заливная с морковью

1 кг куриной грудки
50 г моркови
100 г репчатого лука
30 г желатина
50 г корня петрушки
Соль по-вкусу

Для украшения:

Зелень укропа

Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести его до кипения и процедить. Сварить куриное мясо с добавлением моркови, лука и корня пет­рушки. За 15 мин до окончания приготовления посолить бульон.

Вынуть куриное мясо, мелко нарезать, положить в форму, залить бульоном, в который предварительно добавлен желатин, и поместить в холодильник для засты­вания. При подаче на стол украсить блюдо зеленью укропа.

Грудка куриная заливная с майонезом

600 г куриной грудки
100 г моркови
200 г майонеза
30 г желатина
100 г репчатого лука
Зелень петрушки, консервированные маслины без косточек, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу

Для украшения:

Зелень укропа
Маринованные помидоры и огурцы
Листья салата

Сварить мясо с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, моркови, репчатого лука, посолить в конце приготовления, бульон остудить. Нарезать мясо и морковь кусочками, измельчить зелень петрушки и маслины. Замочить желатин в небольшом количестве воды на 30 мин, довести до кипения, затем процедить, разделить на 2 части. Добавить половину желатина в бульон, оставшийся — в майонез и перемешать.

На дно форм положить морковь с петрушкой и маслинами, залить частью мясного желе. Когда оно схватится, сделать слой из желе с майонезом. Через 10–15 мин разложить поверх мясо и залить оставшимся мясным желе. Поместить блюдо в холодильник для застывания. Подать его на лис­тьях салата с зеленью укропа, огурцами и помидорами.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: заливное




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 22.01.2016
Просмотров: 1139 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Заливное в курицей и куриными грудками"

Заливное

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика