Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вкусняшки из ставриды
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [355]
с овощами и грибами [654]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 220


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2019, 06:25
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » рыба с крупами, овощами и грибами


Поиск

Частота пульса
Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин
Исследователи обнаружили в мозгу выключатель сна
Боремся с перееданием и лишним весом


Вкусняшки из ставриды



Ставрида по-мароккански

1 ставрида (1,5 кг), 250 г риса, щепотка шафрана, 70 г сливочного масла, 80 г изюма, 100 г очищенных миндальных орехов, 4 ст. л. оливкового масла, 2 зубка чеснока, ½ ч. л. паприки, ½ ч. л. тмина, ½ ч. л. куркумы, лимонный сок, соль, черный перец молотый и горошком по вкусу

Рыбу промыть, обсушить, с двух сторон сделать несколько параллельных надрезов. Полить рыбу лимонным соком, слегка посыпать крупной солью и оставить на 1 ч мариноваться. Изюм промыть и замочить в теплой воде. Чеснок очистить и измельчить, положить в ступку вместе с горошинами черного перца, щепоткой соли, куркумой, тмином, паприкой и, понемногу добавляя масло, все растолочь до получения однородной массы. Измерить объем риса, вскипятить воду из расчета 2 объема воды на 1 объем риса. В кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, добавить рис и перемешать. Когда рис станет плотным, залить его кипятком, добавить шафран, мелкую соль, молотый перец и под крышкой варить 15—20 мин. Разогреть гриль. Рыбу с двух сторон обмазать растолченной массой и поместить в гриль на 25 мин. В небольшой кастрюле распустить 30 г сливочного масла и обжарить до золотистого оттенка миндальные орехи. Когда рис сварится, добавить миндальные орехи и изюм, сверху положить оставшееся сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Затем рис выложить на блюдо, на рис — рыбу.

Ставрида с изюмом и луком

2 ставриды (1 кг), 4 ст. л. растительного масла, 750 г мелкого репчатого лука, 100 г изюма, 1 ст. л. сахара, молотый черный перец, зелень, соль по вкусу

Рыбу очистить и выпотрошить. Лук очистить, разрезать пополам и, не нарезая, пассеровать 10 мин на медленном огне в растительном масле до прозрачности. Добавить изюм, сахар, соль, перец и жарить на медленном огне до золотистого оттенка. Выложить ⅓ лука с изюмом на противень, сверху положить посоленную и поперченную со всех сторон рыбу, поверх рыбы выложить оставшуюся часть луковой смеси и поместить в духовку с температурой 200—220 °С на 30 минут.

Похожие рецепты:






Категория: рыба с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (21.04.2019)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вкусняшки из ставриды"

Вкусняшки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика