Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рыбные тефтели и котлеты
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [355]
с овощами и грибами [654]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 422


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2019, 06:26
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » рыба с крупами, овощами и грибами


Поиск

Запасаемся витаминами на зиму
Ученые приблизились к пониманию, почему мужчины живут меньше женщин
Ученые выяснили, как избавиться от диабета
Несколько доводов в пользу хурмы


Рыбные тефтели и котлеты



Рыбные тефтели в молочном соусе

1,5 кг филе щуки или судака, 200 г отварного риса, 100 г моркови, 300 г репчатого лука, 4 зубка чеснока, 1 ст. л. майонеза, 2 яйца, 3 ст. л. молока, 150 г сливочного масла, растительное масло, 200 г панировочных сухарей, соль, молотый кориандр, белый перец

Для соуса: 100 г моркови, 1 яйцо, 3 ст. л. майонеза, 300 мл молока, соль, белый перец

Рыбное филе вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, обжарить в половине нормы сливочного масла. Добавить тертую морковь, жарить до мягкости. Лук с морковью остудить, соединить с рыбным фаршем. Добавить отварной рис, яйца, майонез, молоко, оставшееся сливочное масло, соль, перец и кориандр, тщательно перемешать. Сформовать тефтели, запанировать их в сухарях, обжарить со всех сторон в масле и сложить в сотейник. Для приготовления соуса молоко довести до кипения, добавить тертую морковь, соль и перец, варить 5 мин на слабом огне. Яйцо взбить с майонезом, влить, помешивая, в молочную смесь и сразу же снять с огня. Соус тщательно перемешивать до легкого загустения. Затем залить им тефтели в сотейнике и тушить на среднем огне 20—30 минут.

Рыбные котлеты с шампиньонами

500 г филе щуки, сома, судака, 200 г шампиньонов, 200 г крабовых палочек, 100 г плавленого сыра, 300 г репчатого лука, 5 яиц, 3 ст. л. крахмала, 250 г майонеза, растительное масло, соль, перец по вкусу

Шампиньоны отварить в подсоленной воде, очень мелко нарезать. Рыбное филе нарезать маленькими кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Соединить с шампиньонами, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, тертый плавленый сыр, рубленый лук и взбитые яйца, тщательно перемешать. Добавить крахмал, майонез, посолить и поперчить, снова тщательно перемешать. Приготовленную массу поместить в холодильник на 1 ч. После этого с помощью ложки сформовать из массы котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Похожие рецепты:






Категория: рыба с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (21.04.2019)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рыбные тефтели и котлеты"

Рыбные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика