700—800 г слабосоленой сельди, 150—180 г моркови, 250 г лука, 20—30 г корня имбиря, 3 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца, 5—6 горошин душистого перца, 3—4 бутона гвоздики, 5—6 г корицы, 40 г сахара, 120 мл винного уксуса, 50—60 мл растительного масла
Сельдь замочить в холодной воде на 5 минут, затем воду слить. Сельдь снова залить холодной водой и оставить на 2—3 часа. После этого воду слить, сельдь залить свежей водой и оставить на 8—10 часов. Вымоченную сельдь промыть внутри и снаружи. Снять с рыбы филе, удалить кости, нарезать филе небольшими кусочками. Очищенный лук нарезать кольцами, залить кипящей водой, выдержать 3—5 минут, затем воду слить. Морковь нарезать тонкими кружочками.
Имбирь очистить, нарезать пластинками. Для маринада довести до кипения 1 л воды, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, корицу, сахар, довести до кипения и проварить 2—3 минуты. Влить винный уксус, растительное масло, довести до кипения и сразу снять с огня. Соединить лук, морковь и имбирь, залить приготовленным маринадом и дать полностью остыть.
Рыбу положить в емкость, перекладывая овощами из маринада, залить остывшим маринадом. Выдержать в холодильнике не менее 18 часов.