Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Запеченный с овощами пеленгас
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [245]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [270]
мясо с крупами, овощами и грибами [551]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [280]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [162]
с макаронами [41]
с мясом [363]
с орехами, овощами и грибами [712]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.09.2020, 15:11
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » рыба с крупами, овощами и грибами

Поиск

Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида
Лето в морозилке: что нужно знать о заморозке ягод на зиму
Исследователи рассказали, насколько полезны мандарины
Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье


Запеченный с овощами пеленгас


1 кг пеленгаса (1 тушка), 400 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 2—3 зубчика чеснока, 150—200 г майонеза, 100 мл воды, 60—70 мл растительного масла, зелень петрушки, соль, специи по вкусу

Тушку рыбы вымыть, очистить, отрезать голову и удалить внутренности. Еще раз хорошо ополоснуть и обсушить. Подрезать позвоночник у основания головы и хвоста, аккуратно вынуть хребет с ребрами. Подготовленную тушку нарезать порционными кусками. Смешать соль и специи, натереть каждый кусок смесью и оставить на 10—15 минут. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в масле, переложить на дно формы для запекания. Картофель очистить, нарезать небольшими тонкими ломтиками, обжарить в оставшемся в сковороде масле. Переложить на тарелку. В сковороду при необходимости добавить еще немного масла, обжарить нарезанную кружочками морковь.

В форму поверх обжаренного лука положить рыбу, затем обжаренный картофель и накрыть кружочками моркови, посолить и посыпать специями. Майонез соединить с водой и пропущенным через пресс чесноком. Залить соусом рыбу с овощами, поставить в духовку. Запекать при 200 °С около 40 минут.

Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Запеченная рыба, пеленгас



Категория: рыба с крупами, овощами и грибами | Добавлено 24.08.2020
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Запеченный с овощами пеленгас"

Запеченный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика