Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сазан, запеченный в тесте.
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [245]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [281]
мясо с крупами, овощами и грибами [554]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [280]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [185]
с макаронами [41]
с мясом [364]
с орехами, овощами и грибами [726]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 278


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2020, 04:35
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » рыба с крупами, овощами и грибами

Поиск

Ожирение заразно?
Картошка поможет похудеть: ученые
Ученые рассказали, как правильно питаться, чтобы долго жить и не бояться диабета
Диетологи рассказали о пользе и вреде ржи


Сазан, запеченный в тесте.

Сазан, запеченный в тесте.

1) Рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники, жабры и внутренности, моют, солят, посыпают молотым черным перцем.

Лук очищают, моют, мелко нарезают и слегка обжаривают в растительном масле. Прибавляют очищенные и мелко нарезанные помидоры и все жарят. Затем кладут предварительно очищенный и вымытый рис, размешивают и жарят 1—2 мин. Солят по вкусу, кладут 10 зерен черного перца и мелко нарезанную петрушку. Наливают стакан горячей воды или бульона, закрывают посуду крышкой и ставят на несколько минут на сильный огонь, а затем на слабый огонь, пока набухнет рис. Затем прибавляют грибы, мелко нарезанные, тушенные на сливочном масле, изюм, предварительно замоченный в воде и тоже нарезанный. Этой смесью фаршируют подготовленного сазана. Рыбу зашивают, смазывают растительным маслом, завертывают в пласт твердого теста, края которого смазывают белком, и защипывают, чтобы слиплись. Кладут на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и запекают в умеренно нагретом духовом шкафу.

Готовую рыбу подают целиком. Отдельно подают гарнир: овощи (морковь, зеленую фасоль, цветную капусту и др.), тушенные с маслом, и ломтики лимона.

2) Тесто приготовляют из 1 2/3 стакана муки, неполного стакана воды, желтка, ложки уксуса и соли по вкусу или используют 500 г готового теста.

На 5 порций: 1100 г сазана, 200 г репчатого лука, 100 г свежих грибов, 150 г помидоров, 50 г риса, 100 г растительного масла, 30 г несоленого сливочного масла, 120 г лимона, 50 г изюма, 30 г петрушки, 0,5 г черного перца, 10 г соли, 300 г муки, яйцо, 1 ст. ложка уксуса.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сазан




Категория: рыба с крупами, овощами и грибами | Добавлено 06.08.2008
Просмотров: 2778 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сазан, запеченный в тесте."

Сазан,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика