Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Креветки, запеченные на углях
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [186]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [203]
мясо с крупами, овощами и грибами [458]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [335]
с овощами и грибами [638]
с птицей [178]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [369]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 239


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.12.2018, 08:55
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами


Поиск

ТОП-5 вкусностей на костре
Сахар подпитывает депрессивное состояние
Секс - лучший лекарственный препарат: исследователи
Химический состав пищи.


Креветки, запеченные на углях



Королевские креветки с лимоном и петрушкой

20 королевских креветок, 3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ст. л. оливкового масла, 120 г лимона, соль по вкусу

С лимона снять цедру и отжать сок. Смешать размороженных креветок с половиной масла, лимонной цедрой и петрушкой. Если креветки неочищенные, их нужно очистить от панциря, оставив хвостик, и удалить кишечную вену. Нанизать креветок на деревянные шпажки и обжарить на гриле около 5 минут. Полить оставшимся маслом, лимонным соком и посолить.

Креветки в чесночном маринаде

500 г креветок, 2 ст. л. оливкового масла

Для маринада: 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец и соль по вкусу

Очищенный чеснок пропустить через пресс. Добавить черный перец и лимонный сок, хорошо перемешать. Обмазать этой смесью креветок и поместить в холодильник на 30—40 минут. Затем посолить, смазать маслом. Выложить на решетку и жарить, переворачивая и смазывая маслом.

Креветки пряные с чили

14—16 крупных тигровых креветок

Для маринада: 1 стручок чили, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. темного сое­вого соуса, 1 ст. л. коричневого сахара

Чили очистить от семян и мелко нарезать. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Соединить в сотейнике чили, чеснок, кунжутное масло, сок лайма, сахар и соевый соус. Поставить на медленный огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Дать остыть. Креветок залить холодным маринадом и оставить в холодильнике на ночь. Затем слегка отряхнуть маринад. Готовить на горячем гриле 6 минут, переворачивая 1—2 раза, до розового цвета.

Креветки, жаренные на мангале

300 г крупных креветок

Для маринада: 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец по вкусу

Креветок очистить. В чаше смешать соевый соус, лимонный сок, масло, перец и измельченный чеснок. Выложить креветок в маринад, перемешать и оставить на 10—15 минут. Затем каждую креветку надеть на бамбуковую шпажку. Жарить на решетке несколько минут с каждой стороны.

Тигровые креветки гриль

8—10 неочищенных тигровых креветок

Для маринада: 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. итальянских трав, соль по вкусу

Для маринада смешать лимонный сок, масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока, травы и соль. Креветок залить маринадом, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, периодически перемешивать. Затем креветок вынуть, дать стечь маринаду и обжаривать на гриле на средней высоте по 5—6 минут с каждой стороны. Переворачивая, смазывать маринадом. Подавать с соусом айоли.

Креветки в горчичном маринаде

1 кг замороженных креветок

Для маринада: 120 г лимона, 2 ст. л. горчицы, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Креветок обдать кипятком, дать им оттаять, тщательно вымыть, очистить от панцирей. Смешать сок половины лимона с маслом и горчицей, посолить и поперчить. Залить этим маринадом креветок и поставить в холодильник на 20—30 минут. Жарить на разогретом гриле по 1—1,5 минуты с каждой стороны, поливая маринадом. Подавать, украсив ломтиками оставшегося лимона.

Креветки с ананасами

1 кг креветок, 200 г фиолетового лука, 1 банка консервированных ананасов кусочками

Для маринада: 100 мл соевого соуса, 100 мл сладкого белого вина, 1 ч. л. измельченного имбиря

Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 30—60 минут. Смешать соевый соус с вином и имбирем. Очистить креветок (хвостики можно оставить). Лук очистить и разрезать на 4—6 частей. Ананасы отцедить. Нанизать на шпажки креветок, лук, кусочки ананаса. Хорошо смазать маринадом. Жарить над углями около 10 минут, периодически смазывая маринадом.

Похожие рецепты:






Категория: морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (11.11.2018)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Креветки, запеченные на углях"

Креветки,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика