Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Креветки, запеченные на углях
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [190]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [215]
мясо с крупами, овощами и грибами [461]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [336]
с овощами и грибами [645]
с птицей [179]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [371]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 420


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 23:26
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами


Поиск

Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет
Врачи показали, чем отличаются смертельные признаки инсульта от инфаркта
Найдена панацея от ожирения
Чтобы уменьшить риск заболевания раком, пейте алкоголь


Креветки, запеченные на углях



Королевские креветки с лимоном и петрушкой

20 королевских креветок, 3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ст. л. оливкового масла, 120 г лимона, соль по вкусу

С лимона снять цедру и отжать сок. Смешать размороженных креветок с половиной масла, лимонной цедрой и петрушкой. Если креветки неочищенные, их нужно очистить от панциря, оставив хвостик, и удалить кишечную вену. Нанизать креветок на деревянные шпажки и обжарить на гриле около 5 минут. Полить оставшимся маслом, лимонным соком и посолить.

Креветки в чесночном маринаде

500 г креветок, 2 ст. л. оливкового масла

Для маринада: 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец и соль по вкусу

Очищенный чеснок пропустить через пресс. Добавить черный перец и лимонный сок, хорошо перемешать. Обмазать этой смесью креветок и поместить в холодильник на 30—40 минут. Затем посолить, смазать маслом. Выложить на решетку и жарить, переворачивая и смазывая маслом.

Креветки пряные с чили

14—16 крупных тигровых креветок

Для маринада: 1 стручок чили, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. темного сое­вого соуса, 1 ст. л. коричневого сахара

Чили очистить от семян и мелко нарезать. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Соединить в сотейнике чили, чеснок, кунжутное масло, сок лайма, сахар и соевый соус. Поставить на медленный огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Дать остыть. Креветок залить холодным маринадом и оставить в холодильнике на ночь. Затем слегка отряхнуть маринад. Готовить на горячем гриле 6 минут, переворачивая 1—2 раза, до розового цвета.

Креветки, жаренные на мангале

300 г крупных креветок

Для маринада: 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец по вкусу

Креветок очистить. В чаше смешать соевый соус, лимонный сок, масло, перец и измельченный чеснок. Выложить креветок в маринад, перемешать и оставить на 10—15 минут. Затем каждую креветку надеть на бамбуковую шпажку. Жарить на решетке несколько минут с каждой стороны.

Тигровые креветки гриль

8—10 неочищенных тигровых креветок

Для маринада: 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. итальянских трав, соль по вкусу

Для маринада смешать лимонный сок, масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока, травы и соль. Креветок залить маринадом, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, периодически перемешивать. Затем креветок вынуть, дать стечь маринаду и обжаривать на гриле на средней высоте по 5—6 минут с каждой стороны. Переворачивая, смазывать маринадом. Подавать с соусом айоли.

Креветки в горчичном маринаде

1 кг замороженных креветок

Для маринада: 120 г лимона, 2 ст. л. горчицы, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Креветок обдать кипятком, дать им оттаять, тщательно вымыть, очистить от панцирей. Смешать сок половины лимона с маслом и горчицей, посолить и поперчить. Залить этим маринадом креветок и поставить в холодильник на 20—30 минут. Жарить на разогретом гриле по 1—1,5 минуты с каждой стороны, поливая маринадом. Подавать, украсив ломтиками оставшегося лимона.

Креветки с ананасами

1 кг креветок, 200 г фиолетового лука, 1 банка консервированных ананасов кусочками

Для маринада: 100 мл соевого соуса, 100 мл сладкого белого вина, 1 ч. л. измельченного имбиря

Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 30—60 минут. Смешать соевый соус с вином и имбирем. Очистить креветок (хвостики можно оставить). Лук очистить и разрезать на 4—6 частей. Ананасы отцедить. Нанизать на шпажки креветок, лук, кусочки ананаса. Хорошо смазать маринадом. Жарить над углями около 10 минут, периодически смазывая маринадом.

Похожие рецепты:






Категория: морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (11.11.2018)
Просмотров: 46 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Креветки, запеченные на углях"

Креветки,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика