Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Креветки жареные
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [228]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [243]
мясо с крупами, овощами и грибами [517]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [243]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [138]
с макаронами [40]
с мясом [370]
с орехами, овощами и грибами [711]
с птицей [221]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [406]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.04.2020, 22:59
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами

Поиск

Борьба с авитаминозом
Хорошая музыка предотвращает появление холестериновых бляшек в крови
Определен самый важный витамин для здоровья людей
У заядлых телезрителей развивается страшная болезнь: ученые


Креветки жареные



Креветки жареные

200 г консервированных креветок, 30 г свиного сала, 20 г крахмала, 10 г рисовой водки (можно заменить хересом), 13 г имбиря, 13 г зеленого лука,5 г соевого соуса, 1/2 яйца,

5 г сахара, 5 г уксуса,соль.

Приготовление:

Креветки вместе с панцирем нарезать кубиками смочить в смеси яйца с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), пожарить во фритюре и откинуть.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить обжаренных креветок, влить не заправленный бульон (20 г), добавить концентрат, уксус, сахар, нарезанные соломкой свежий имбирь и зеленый лук (белую часть, но не головку), рисовую водку, соевый соус, соль и, встряхивая сковороду, прожарить продукты, а затем влить растопленное масло.

Жареные креветки

500 г креветок, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, лимонный сок

Креветкам дать оттаять. В разогретое масло выложить нарезанный лепестками чеснок. Через минуту чеснок удалить, выложить на сковороду небольшую порцию креветок, чтобы масло полностью их покрывало. Когда панцирь потемнеет, вынуть шумовкой, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Жареные креветки с лимоном

500 г креветок, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль

Замороженные креветки залить кипятком, очистить от панциря. В сковороду влить растительное масло, обжарить креветки. Добавить нарезанную кубиками мякоть лимона, перец, соль, тушить 2 минуты.





Похожие рецепты:







Категория: морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (04.09.2015)
Просмотров: 366 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Креветки жареные"

Креветки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика