Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рагу из зайца
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [509]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [21]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [362]
с овощами и грибами [689]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [392]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.08.2019, 03:56
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » кролик, заяц с крупами, овощами и грибами


Поиск

Сахар - наркотик
Вот, как чувствуют экстрасенсы
Показатель ИМТ устарел - вот, что придумали ученые
Назван самый полезный тропический фрукт


Рагу из зайца




Рагу из зайца

На 1 кг зайца (5 порций):

750 г картофеля,
по 200 г моркови и брюквы,
125 г репчатого лука,
75 г сушеного зеленого горошка,
50—75 г томата-пюре,
25 г муки,
40 г жира,
2 лавровых листа,
2—3 горошины душистого перца,
25 г укропа или 50 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Потрошеную тушку зайца замочить в холодной воде, очистить от верхних пленок, нарубить на одинаковые по количеству мякоти куски.

Сушеный зеленый горошек перебрать, промыть, опустить в кипящую посоленную воду и отварить при бурном кипении до готовности. Подготовленную зайчатину положить в глубокий сотейник, обжарить со всех сторон на плите, обсыпать мукой и жарить еще минут 5 в духовом шкафу. Затем к зайцу положить томат-пюре, снова все прожарить, влить 1—1,5 л воды, перемешать и, закрыв сотейник крышкой, тушить. Через 40—50 минут к зайчатине положить нарезанные кубиками, брусочками или дольками и обжаренные репчатый лук, морковь и брюкву, душистый перец горошком и лавровый лист, а еще через 15 минут — очищенный и обжаренный целиком картофель среднего размера.

В почти готовое рагу положить отваренный зеленый горошек. Рагу прокипятить и посолить.

Перед подачей на стол рагу заправить чесноком, растертым с рубленой зеленью петрушки.

Похожие рецепты:






Категория: кролик, заяц с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (25.07.2008)
Просмотров: 2299 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рагу из зайца"

Рагу

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика