Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Котлеты или биточки рубленые из кролика
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [509]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [21]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [362]
с овощами и грибами [689]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [392]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2019, 07:59
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » кролик, заяц с крупами, овощами и грибами


Поиск

Отказ от завтрака смертельно опасен: ученые
Диета от датских властей
Как правильно сбалансировать свое питание в течение дня
Ученые рассказали о 15 тихих признаках рака


Котлеты или биточки рубленые из кролика




Котлеты или биточки рубленые из кролика

На 1 кг мякоти кролика (10 порций):

250 г белого хлеба без корок в рубку
250 г для панировки (или 150 г сухарей),
1,5—2 стакана молока на рубку,
0,5 стакана молока для гарнира,
по 500 г моркови и брюквы,
600 г картофеля,
150 г сушенного зеленого горошка,
100 г жира или топленого масла,
100 г сливочного масла,
50 г укропа или 100 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Мякоть кролика обмыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку. К измельченному мясу добавить соль и замоченный (на 20—30 минут) в воде или молоке и слегка отжаты белый хлеб, все перемешать и вторично пропустить через мясорубку. В полученную массу влить воду, молоко или холодный бульон, а также положить размягченное или растопленное масло, соль и молотый перец. Массу хорошо перемешать и разделать ее на котлеты или биточки и запанировать их в крошках мякиша черствого белого хлеба, просеянного через решето, или в сухарях. Минут за 20—25 до подачи блюда на стол котлеты или биточки обжарить на раскаленной сковороде с жиром или топленым маслом, накрыть крышкой и на слабом огне плиты или в духовом шкафу (без крышки) довести до готовности.

При подаче на стол котлеты или биточки положить на тарелки, полить растопленным маслом, рядом положить гарнир: тушеные морковь и брюкву, отварной зеленый горошек, жареный картофель, сбоку подлить прокипяченный с бульоном сок со сковороды, посыпать укропом или зеленью петрушки.

Похожие рецепты:






Категория: кролик, заяц с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (25.07.2008)
Просмотров: 2216 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Котлеты или биточки рубленые из кролика"

Котлеты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика