Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Котлеты гатчинские и пожарские из кролика
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [186]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [211]
мясо с крупами, овощами и грибами [458]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [336]
с овощами и грибами [638]
с птицей [178]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [370]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 264


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2019, 08:36
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » кролик, заяц с крупами, овощами и грибами


Поиск

Как похудеть, употребляя любимые продукты
Мужчины умирают раньше женщин вовсе не из-за вредных привычек
Что такое депрессия?
Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей


Котлеты гатчинские и пожарские из кролика




Котлеты гатчинские и пожарские из кролика

На 1 кг мякоти кролика (10 порций):

250 г белого хлеба без корок в рубку и 200— 300 г для панировки,
1,5—2 стакана сливок,
50 г сливочного масла в рубку,
80—100 г сливочного масла для заправки овощей,
100 г топленого масла,
2 яйца,
по 500 г моркови и брюквы,
600 г картофеля,
150 г сушеного зеленого горошка,
соль — по вкусу.

Мякоть кролика обмыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку. К измельченному мясу добавить соль и замоченный (на 20—30 минут) в воде или молоке и слегка отжаты белый хлеб, все перемешать и вторично пропустить через мясорубку. В полученную массу влить воду, молоко или холодный бульон, а также положить размягченное или растопленное масло, соль и молотый перец. Массу хорошо перемешать и разделать ее на котлеты или биточки и запанировать их в крошках мякиша черствого белого хлеба, просеянного через решето, или в сухарях.

Для пожарских котлет белый хлеб лучше замачивать не в молоке, а в сливках. В готовую рубку добавляют размягченное или растопленное сливочное масло, в жирную свинину оно не кладется. Разделанные котлеты вначале смазывают сырым яйцом, а затем панируют в белой панировке: белом хлебе, нарезанном мелкими (в 2,5—3 мм) кубиками.

Минут за 20—25 до подачи блюда на стол котлеты или биточки обжарить на раскаленной сковороде с жиром или топленым маслом, накрыть крышкой и на слабом огне плиты или в духовом шкафу (без крышки) довести до готовности.

Гатчинские котлеты фаршируют припущенными нашинкованными шампиньонами и панируют в белом хлебе, нарезанном соломкой.

Похожие рецепты:






Категория: кролик, заяц с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (25.07.2008)
Просмотров: 2659 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Котлеты гатчинские и пожарские из кролика"

Котлеты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика