Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Лучшие рецепты с творогом 2018
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [509]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [21]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [362]
с овощами и грибами [689]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [392]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.08.2019, 03:34
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » другое


Поиск

Пять продуктов, которые вызывают гормональный дисбаланс
Исследователи обнаружили в мозгу выключатель сна
Кофе снижает риск старческого слабоумия у женщин
У заядлых телезрителей развивается страшная болезнь: ученые


Лучшие рецепты с творогом 2018



Бабка из творога

700 г творога, 8 желтков, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 80 г ягодного варенья, ½ ч. л. ванилина, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. панировочных сухарей

Творог протереть через сито, добавить желтки, сахар, ванилин, лимонную цедру, масло, тщательно перемешать и растереть. Если масса густая — добавить ягодное варенье. Творожную массу выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и 30—40 минут запекать в духовке. Бабку выложить на блюдо, разрезать, посыпать сухарями и украсить вареньем.

Пончики из творога

250 г творога, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 2 ч. л. 3%-ного уксуса, 1 ст. л. сахара, 2—3 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. сахарной пудры, растительное масло для жарки

Соединить яйца, соду, уксус и сахар, слегка взбить. Творог протереть через сито и смешать с приготовленной яичной массой, добавить муку и перемешать. Из полученной массы сформовать колбас­ку, нарезать ее небольшими кружочками, запанировать в муке и опустить в кипящее растительное масло, жарить до темно-золотистого цвета. Пончики вынимать шумовкой и выкладывать на блюдо. Подавать с сахарной пудрой.

Творог с морковью

300 г творога, 300 г моркови, 1—2 ст. л. сметаны, 4—5 перьев зеленого лука, щепотка тмина, соль по вкусу

Растереть в глубокой посуде творог, влить сметану и взбить. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, тмин и натертую на мелкой терке морковь, хорошо перемешать.

Творожные колобки

400 г творога, 1 ст. л. манной крупы, 100 г изюма, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. ванилина, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сливочного масла, соль, ягоды и варенье по вкусу

Творог, манную крупу, промытый изюм, 1 яйцо и белок второго яйца, сахар, соль, ванилин тщательно вымешать. Из полученной массы слепить колобки, обвалять их в муке, выложить на нагретую с маслом сковороду, смазать оставшимся желтком и запечь в духовке в течение 10—15 минут до образования золотистой корочки. Подавать с вареньем и ягодами.

Суфле творожное с взбитыми сливками

150 г творога, 1 ч. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 50 мл сливок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей

Смешать творог с мукой и сахаром, тщательно растереть, чтобы не было комочков, выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и запечь в духовке. Затем взбить сливки (с сахаром по вкусу) и полить готовое суфле.

Апельсиновый творог

500 г творога, 200 мл сливок, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. соевой муки, 1 ст. л. апельсиновой цедры, 2 желтка

Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом. Добавить соевую муку, апельсиновую цедру и прогреть творожную смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить желтки, хорошо перемешать и снять с огня. Разложить творожную массу в порционную посуду и охладить. Подать на стол с фруктовым или ягодным соусом.

Творожные лепешки

500 г творога, 50 мл сметаны, 50 мл пива, тмин, соль по вкусу

Творог отжать, протереть через сито, добавить сметану, пиво, соль, тмин, тщательно перемешать. Сделать небольшие лепешки в палец толщиной, выложить на противень и подсушить в духовке на слабом жару. Когда подсохнет одна сторона, перевернуть на другую. Отдельно подать хлеб со сливочным маслом.

Драчена сырная

100 г черствого пшеничного хлеба, 100 мл молока, 150 г тертого сыра, 6 яиц, 2 ст. л. сливочного масла

С хлеба срезать корки, нарезать его мелкими кусочками и залить горячим молоком. После набухания добавить к нему половину тертого сыра, сырые желтки и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем взбить в густую пену белки, ввести их в хлебную массу, выложить ровным слоем на сковороду, смазанную сливочным маслом. Посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовке на умеренном или слабом огне в течение 20 минут. Готовую драчену полить оставшимся растопленным маслом и подать на стол в сковороде.

Запеканка творожная с яблоками

500 г творога, 500 г яблок, 2 яйца, 150 г сахара, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. молотых сухарей, соль по вкусу

Смешать творог, желтки, взбитые со 100 г сахара, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, манную крупу, соль. В эту смесь положить очищенные и нарезанные дольками яблоки (часть яблок отложить) и взбитые в пену белки. Выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху разложить тертые оставшиеся яблоки, смешанные со 1 ст. л. сливочного масла, и посыпать оставшимся сахаром. Запекать в духовке 20 минут.

Клецки из брынзы

100 г брынзы, 60—70 мл молока, 150 г муки, 1 яйцо, 100 мл сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу

Брынзу протереть через сито, влить молоко, всыпать муку, добавить 1 ст. л. растопленного сливочного масла, сырое яйцо и тщательно размешать. Полученное тесто вымешать, накрыть влажной салфеткой и выдержать около 1 часа. Раскатать тесто слоем в 0,5 см, разрезать на полоски шириной 2 см. Полоски нарезать ромбиками и варить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Клецки вынуть шумовкой на сито, дать стечь воде и обжарить на сковороде с горячим маслом. На стол подавать горячими с маслом или сметаной.

Сырники с картофелем

500 г творога, 800 г картофеля, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 100 мл сметаны, 150 г муки, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Картофель очистить и целиком отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком. Размятый картофель перемешать с творогом, добавить сырое яйцо, 80 г муки, сахар, соль. Хорошо размешать, выложить на стол, сформовать лепешки, обвалять их в оставшейся муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подавать горячими с холодной сметаной.

Вареники «ленивые»

500 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла или 150 мл сметаны, соль по вкусу

В протертый через сито творог положить яйцо, сахар, соль и муку. Все хорошо смешать до образования однородной массы. Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной 2,5 см. Затем полоски нарезать кусочками прямоугольной или треугольной формы и уложить на деревянные дощечки, посыпанные мукой. Вареники варить в кипящей подсоленной воде (не переваривать!). Подавать горячими с маслом или сметаной. Вареники можно полить медом, а сметану подать отдельно.

Похожие рецепты:






Категория: другое | Добавил: tutfood (04.08.2019)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Лучшие рецепты с творогом 2018"

Лучшие

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика