Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Восточные блюда из субпродуктов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [355]
с овощами и грибами [654]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2019, 14:46
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » другое


Поиск

Таблица калорийности и химсостава некоторых продуктов
Какие продукты делают человека умнее?
Ученые раскрыли секрет женского оргазма
Чрезмерное употребление колы опасно


Восточные блюда из субпродуктов




Почки с чесноком

Китайская кухня.


4—6 свиных почек,
2—3 головки чеснока,
1 ст. ложка свиного нутряного жира,
1—2 звездочки бадьяна,
растительное масло,
1 ст. ложка рисовой водки,
1—2 лавровых листа,
соль.

Почки распластать, вырезать мочеточники и жилы, промыть несколько раз в холодной воде, настоянной на бадьяне, нарезать крупными кусками, опустить в сетке в кипящую воду с лавровым листом или бадьяном (не более чем на 10 с), затем вновь промыть холодной кипяченой водой, выложить на сито и дать обсохнуть. В сковороде растопить свиной жир, положить в него толченый чеснок и, как только он начнет пригорать, извлечь его, и сразу же переложить в жир куски почек, добавить растительное масло, соль и водку. Дать прожариться до полной готовности, охладить.

Сердце в грибном соусе

Китайская кухня.


7 свиное сердце,
1 головка чеснока,
4 сухих гриба (белые или шампиньоны),
2 ст. ложки топленого свиного сала,
0,5 ч. ложки молотого имбиря,
0,5 ч. ложки молотого красного перца,
1 ч. ложка рисовой водки,
1 десертная ложка соевого соуса,
соль по вкусу.

Сердце разделить пополам, очистить от протоков и пленки, промыть несколько раз, нарезать узкими длинными полосками слегка наискось, обсушить. Предварительно замоченные грибы нарезать узкими полосками. Перекалить в сковороде масло, положить крупно нарубленный чеснок и сразу через несколько секунд вынуть его на отдельную тарелку. В слегка присоленное масло добавить имбирь и, как только масло приобретет его аромат, положить ломтики перца, подрумянить, затем — грибы. Влить соевый соус, вино, посолить, добавить 2 ст. ложки воды, довести до кипения, добавить подготовленный чеснок и, проверив готовность мяса, подать к столу.

Похожие рецепты:






Категория: другое | Добавил: tutfood (17.07.2008)
Просмотров: 2453 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Восточные блюда из субпродуктов"

Восточные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика