Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Охотничий хлеб
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [186]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [211]
мясо с крупами, овощами и грибами [458]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [336]
с овощами и грибами [638]
с птицей [178]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [370]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 275


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 19:41
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда


Поиск

Диеты вредят здоровью
Дети, подвергающиеся физическому насилию, в зрелом возрасте чаще других болеют раком
Что сулит год Тигра?
Что важно знать о капусте


Охотничий хлеб




Охотничий хлеб с овощами

400 г пшеничной муки, 250 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 100 г репчатого лука, 100 г помидоров, 50 г сладкого перца, 1 яичный желток (для смазывания), 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу

В чаше с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3—4 ст. л. муки. Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут. Добавить в опару масло, перемешать. Муку просеять и замесить мягкое тесто. Дать тесту увеличиться в 2 раза, добавить мелко нарезанные овощи. Готовое тесто разделить на 8—10 частей. Каждую часть скатать в жгут, смазав руки растительным маслом. Жгуты намотать на подготовленные шпажки. При выпекании в духовке уложить шпажки на бортики формы так, чтобы тесто не касалось дна. Смазать хлеб желтком, разведенным 2 ст. л. воды. Выпекать в заранее разогретой до 180—200 °С духовке примерно 30 минут. При выпекании на мангале тесто накрутить на шампуры, не смазывать желтком. Выпекать на не слишком горячих углях, переворачивая.

Охотничий хлеб с травами

400 г пшеничной муки, 250 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 50 г укропа и петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1 яичный желток (для смазывания), соль по вкусу

В чаше с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3—4 ст. л. муки. Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут. Добавить в опару мелко нарезанную зелень, масло, перемешать. Муку просеять и замесить мягкое тесто. Дать тесту увеличиться в 2 раза. Готовое тесто разделить на 8—10 частей. Каждую часть скатать в жгут, смазав руки растительным маслом. Жгуты намотать на подготовленные шпажки. При выпекании в духовке уложить шпажки на бортики формы так, чтобы тесто не касалось дна. Смазать хлеб желтком, разведенным 2 ст. л. воды. Выпекать в заранее разогретой до 180—200 °С духовке примерно 30 минут. При выпекании на мангале тесто накрутить на шампуры, не смазывать желтком. Выпекать на не слишком горячих углях, переворачивая.

Охотничий хлеб зерновой

400 г пшеничной муки, 250 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1 яичный желток, семена льна, кунжута, подсолнечника, соль по вкусу

В чаше с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3—4 ст. л. муки. Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут. Добавить в опару масло, перемешать. Муку просеять и замесить мягкое тесто. Дать тесту увеличиться в 2 раза. Добавить кунжут, семена льна, подсолнечника — на ваш выбор. Готовое тесто разделить на 8—10 частей. Каждую часть скатать в жгут, смазав руки растительным маслом. Жгуты намотать на подготовленные шпажки. При выпекании в духовке уложить шпажки на бортики формы так, чтобы тесто не касалось дна. Смазать хлеб желтком, разведенным 2 ст. л. воды. Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке примерно 30 минут. При выпекании на мангале тесто накрутить на шампуры, не смазывать желтком. Выпекать на не слишком горячих углях, переворачивая.

Похожие рецепты:






Категория: мучные блюда | Добавил: tutfood (14.12.2018)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Охотничий хлеб"

Охотничий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика