Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты бургеров
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [186]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [211]
мясо с крупами, овощами и грибами [458]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [336]
с овощами и грибами [638]
с птицей [178]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [370]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 18:54
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда


Поиск

Шоколад и йогурт помогают бороться с бессонницей
Уборка в квартире - все просто
Употребление снеков может привести к выпадению волос и другим неприятностям
Блюда из яиц.


Рецепты бургеров



Куриные бургеры с кукурузой

6 маленьких булочек для бургеров

Для котлет: 400 г куриного фарша, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, 1 булочка для гамбургеров, 200 г замороженной или консервированной кукурузы, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Измельчить 1 булочку для гамбургеров в мелкую крошку. В куриный фарш добавить яйцо, обжаренный лук, крошку и соль. Тщательно перемешать. Добавить кукурузу, перемешать и сформовать 6 круглых котлет по размеру булочек. Смазать котлеты растительным маслом, выложить на решетку гриля и запекать над углями до готовности, около 10 минут, перевернув 1 раз. Булочки для бургеров разрезать на 2 части, срезы подсушить на решетке для гриля. Готовые котлеты положить между половинками булочек.

Бургеры с курицей и брынзой

4 булочки для бургеров, 500 г курятины, 100 г брынзы, 100 г репчатого лука, 100 г помидоров, 4 небольших листа салата, 2 ст. л. измельченного базилика, 4 ст. л. майонеза или сметаны, 1 ст. л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль по вкусу

Курицу и очищенный лук пропустить через мясорубку, посолить, приправить специями и хорошо перемешать. Сформовать из фарша 4 котлеты, положить в холодильник на 30 минут. Смешать майонез или сметану с измельченным базиликом. Котлеты смазать маслом и обжарить над углями или на сковороде-гриль до готовности. Булочки разрезать вдоль, подсушить срезы на сковороде или над углями. Смазать срезы соусом с базиликом. На нижнюю половинку булочки положить лист салата. На него котлету, ломтик брынзы, кружочек помидора. Накрыть верхней половинкой булочки. Сколоть шпажкой и подавать на стол.

Бургеры с котлетой из индейки

4 булочки для бургеров, 4 ломтика сыра, 2 листа салата, 150 г помидоров, 100 г огурцов

Для соуса: 6 ст. л. сметаны, 1 ч. л. неострой горчицы, 2 ч. л. рубленой зелени, соль по вкусу

Для котлет: 500 г индюшиного фарша, 100 г твердого сыра, 100 г репчатого лука, 2—3 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Для соуса смешать сметану с горчицей и зеленью, посолить. Приготовить котлеты. Мелко нарезать лук, томить на масле до прозрачности, не зажаривать. Смешать лук с фаршем и натертым сыром, посолить, поперчить. Всыпать панировочные сухари до желаемой густоты, хорошо вымешать. Сформовать 4 котлеты чуть большего диаметра, чем булочки. Слегка вдавить каждую в центре. Положить в холодильник на 30 минут. Затем обжарить на гриле до готовности. На горячие котлеты положить по ломтику сыра. Булочки разрезать вдоль, подсушить срезы на гриле. Смазать нижнюю часть булочки соусом. Выложить нарезанный полос­ками салат и кружочки огурцов. Сверху положить котлету с сыром, на нее ломтики помидора. Накрыть второй половинкой булочки. Скрепить бургеры шпажками и подавать на стол горячими.

Похожие рецепты:






Категория: мучные блюда | Добавил: tutfood (16.12.2018)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Рецепты бургеров"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика