Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Жаворонки
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [186]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [211]
мясо с крупами, овощами и грибами [458]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [336]
с овощами и грибами [638]
с птицей [178]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [370]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 19:46
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда


Поиск

Чем больше родинок на теле, тем длиннее жизнь: ученые
Пищевые добавки
Количество выпитого кофе влияет на размер женской груди
Дети, подвергающиеся физическому насилию, в зрелом возрасте чаще других болеют раком


Жаворонки





600 г муки, 50 г дрожжей, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 мл молока, 1 яйцо, 60—70 г изюма, ½ ч. л. соли

Из указанных продуктов (кроме изюма) замесить тесто, поставить его в теплое место на расстойку. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Сформовать из теста жгут и нарезать на кус­ки весом примерно по 100 г. Из них свернуть небольшие жгуты, завязать узлом, вылепить головки, придав изделиям форму птичек. Из изюма сделать глаза. Изделия слегка приплюснуть, по бокам на концах узла сделать ножом надрезы — перышки. Смазать яичным желтком, слегка взбитым с 1 ст. л. воды, и выпекать в духовке при температуре 190—200 °С.

Похожие рецепты:






Категория: мучные блюда | Добавил: tutfood (02.01.2019)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Жаворонки"

Жаворонки"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика