Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тыквенные ньокки
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [190]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [215]
мясо с крупами, овощами и грибами [461]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [336]
с овощами и грибами [645]
с птицей [179]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [371]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 239


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 19:09
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда


Поиск

Пивной живот - это миф
Получены официальные доказательства, свидетельствующие о непосредственном влиянии питания родителей на здоровье детей и их будущую жизнь
Загрязненный воздух влияет на артериальное давление диабетиков
Диабет - коварная болезнь


Тыквенные ньокки





• тыква 900 г
• мука 300 г
• пармезан 50 г
• масло сливочное 50 г
• масло оливковое 1 ст. л.
• розмарин 1 веточка
• желток 1 шт.
• мускатный орех 1 щепотка
• соль, перец черный молотый

Тыкву очистить от семян и волокон, нарезать дольками. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Слегка посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 180 °C в разогретой духовке 45 минут; тыква должна стать совершенно мягкой.

Слегка остывшую мякоть тыквы выскоблить ложкой в большую миску и пюрировать. Добавить желток, 20 г тертого пармезана, соль, перец, щепотку свеженатертого мускатного ореха и 200 г муки. Постепенно подсыпая муку, вымесить тесто. Оно не должно получиться жидким, но и слишком крутым тоже быть не должно. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

Посыпать рабочий стол мукой и выложить на него тыквенное тесто. Раз­делить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску диаметром 2 см. Нарезать колбаски кусочками толщиной 0,5 см. Если ньокки заготавливаются впрок, положить их в морозильную камеру, если нет — на 30 минут в холодильник.

Закипятить в большой широкой кастрюле 3 л воды, подсолить. Растопить сливочное масло, добавив в него листики розмарина, и вылить в миску. Ньокки опускать в кипяток по одному. Вода не должна кипеть бурно. Когда ньокки всплывут, они готовы. Выловить их шумовкой и переложить в миску с растопленным маслом. Перемешать. Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Похожие рецепты:






Категория: мучные блюда | Добавил: tutfood (03.02.2019)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Тыквенные ньокки"

Тыквенные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика