Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из макаронных изделий
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [509]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [21]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [362]
с овощами и грибами [689]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [392]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.08.2019, 03:33
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда


Поиск

У заядлых телезрителей развивается страшная болезнь: ученые
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!
Пластик, применяемый в пищевой промышленности, опасен?
Ученые раскрыли важное свойство грецких орехов


Блюда из макаронных изделий



Спагетти в томатном соусе

300 г спагетти, 200 г помидоров, 50 г лука, 6 зубчиков чеснока, 80 г твердого сыра, 3 ст. л. растительного масла, 5—6 листиков базилика, соль по вкусу

Отварить спагетти. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности в нагретом масле, добавить пропущенный через пресс чеснок, очищенные от кожицы и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Все перемешать и обжарить. Смешать полученный соус с отварными спагетти. Спагетти подавать горячими, посыпав тертым сыром и измельченным базиликом.

Спагетти с оливковым соусом

300 г спагетти, 500 г грибов, 300—400 г оливок без косточек, 8—10 веточек петрушки, 80 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, сухой красный перец чили, молотый черный перец и соль по вкусу

Нагреть в сковороде растительное масло. Пропустить через пресс чеснок и обжарить, чтобы масло приобрело чесночный запах. Положить в масло нарезанные грибы и жарить на сильном огне в течение 4—5 минут. Посолить и поперчить, добавить сухой перец чили и измельченную петрушку, перемешать и остудить. Слегка измельчить в блендере оливки и грибы, чтобы образовались небольшие кусочки. Выложить их на сковороду, влить сливки и прогреть. Отварить спагетти, перемешать с соусом из грибов и оливок и посыпать петрушкой.

Спагетти с ветчиной

250 г спагетти, 200 г ветчины, 80 г твердого сыра, 2—3 зубчика чеснока, 3—5 веточек петрушки, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Тертый твердый сыр (отложить 2 ст. л.) соединить со спагетти. Обжарить в нагретом растительном масле нарезанную соломкой ветчину с очищенным и измельченным чесноком, выложить к спагетти, перемешать. Посыпать перцем, мелко нарубленной зеленью и оставшимся тертым сыром.

Макароны с соусом из свежих помидоров с мятой

400 г макарон, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. сухого базилика, 7—9 листиков свежей мяты, молотый перец и соль по вкусу

Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, вынуть, снять кожицу. Мякоть помидоров вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, базилик, мяту и растительное масло. Сварить макароны, слить воду и заправить их приготовленным соусом.

Макароны с корейкой

250 г макаронных изделий, 150 г копченой корейки, 100 г твердого сыра, 4 вареных желтка, 2—3 зубчика чеснока, 3—5 веточек петрушки, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Тщательно смешать тертые желтки и тертый твердый сыр (отложить 2 ст. л. сыра), соединить со спагетти. Обжарить в нагретом оливковом масле нарезанную корейку с очищенным и измельченным чесноком, выложить к спагетти, перемешать. Посыпать перцем, мелко нарубленной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром.

Спагетти в чесночном соусе

300 г спагетти, 100 г лука, 100 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 50 г балыка, 50 г соленого сыра, 4—5 ст. л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, соль по вкусу

Отварить спагетти. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности в нагретом масле. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные небольшими кубиками помидоры, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими брусочками балык и все хорошо обжарить. Смешать полученный соус с отварными спагетти и аккуратно перемешать вилкой. Спагетти подавать горячими, посыпав тертым соленым сыром и измельченной зеленью.

Лапша с помидорами черри

200 г лапши, 500 г помидоров черри, 50 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 12—15 листиков базилика, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, соль по вкусу

Спагетти отварить в подсоленной воде в течение 10—12 минут, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в теплое место, чтобы не остыли. Обжарить в сливочном масле помидоры с измельченным чесноком и уксусом в течение 4 минут, выложить в кастрюлю к спагетти, добавить нарезанный базилик, перемешать. Подавать на стол, посыпав тертым твердым сыром.

Макароны с цукини

200 г макарон, 300—400 г цукини, 50 г твердого сыра, 6—7 листиков мяты, 1 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец и соль по вкусу

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Цукини очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, немного отжать сок. Перемешать макароны с тертыми цукини, мелко нарезанной мятой, лимонным соком, солью и черным перцем. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Спагетти красные с сыром

200 г спагетти, 500 г помидоров, 70 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 10 листиков базилика, 4 веточки петрушки, 2—3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в теплое место, чтобы не остыли. Обжарить в сливочном масле измельченный чеснок. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками и добавить к чесноку. Тушить, помешивая, 3—4 минуты, затем добавить измельченную зелень, перемешать. Готовым соусом залить макароны, посыпать тертым сыром.

Макароны со стручковой фасолью

250 г макарон, 150 г стручковой фасоли, 150 г помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. творога, 50 г твердого сыра, 3 ст. л. растительного масла, сок и цедра 1 лимона, 4—5 листиков базилика, молотый перец и соль по вкусу

Отварить макароны в подсоленной воде, воду слить в отдельную посуду. Нагреть в сковороде 2—3 ст. л. растительного масла, выложить в него стручковую фасоль и рубленый чеснок, посолить, поперчить и тушить, помешивая, на медленном огне 2—3 минуты. Соединить отварные макароны с творогом, выложить в сковороду к фасоли, перемешать, положить разрезанные пополам помидоры черри, добавить немного воды, в которой варились макароны, растительное масло, лимонный сок и мелко натертую цедру, слегка прогреть. Готовые макароны посыпать тертым сыром и измельченным базиликом.

Макароны с вешенками

300—400 г вешенок, 200—250 г макарон, 150 г лука, 3—5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 3 веточки петрушки, 3 ст. л. растительного масла, молотый перец и соль по вкусу

Грибы перебрать, вымыть и нарезать средними кусочками. В кастрюле вскипятить воду, положить душистый перец, лавровый лист и 2 веточки петрушки. В кипящую воду со специями положить грибы, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить до готовности. Откинуть грибы на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в растительном масле до мягкости. Выложить лук в мис­ку, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла. В сковороду положить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 5—7 минут. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, перемешать. Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. К луку с грибами добавить отваренные макароны, все хорошо перемешать и прогреть вместе 2—3 минуты.

Макароны с кореньями

400 г макарон, 100 г моркови, 100 г лука, 50 г корня петрушки, 2 ч. л. томатного пюре или соуса, 3 веточки петрушки, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль и специи по вкусу

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Морковь, лук, и корень петрушки тонко нашинковать и спассеровать до готовности в нагретом растительном масле, добавить томатное пюре, специи и тушить 5 минут. Положить к овощам отварные макароны, прогреть и подать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Макароны с орехами

250 г макарон, 3—4 ломтика белого хлеба, 100 мл молока, 150 г грецких орехов, 100 г твердого сыра, 8—10 веточек петрушки, 6 ст. л. рас­тительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу

Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. растительного масла. В блендере измельчить хлеб, полученные хлебные крошки залить молоком. Приготовить ореховый соус: измельчить орехи, зелень петрушки, зубчик чеснока блендером, добавить соль, 3 ст. л. растительного масла и размоченные в молоке хлебные крошки, хорошо перемешать. Выложить макароны в глубокую посуду, полить ореховым соусом, оставшимся растительным маслом и нагретым сливочным маслом. Украсить половинками грецких орехов и посыпать тертым сыром.

Спагетти с грибами

300 г спагетти, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 8—10 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 80 мл сливок, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу

Нагреть в сковороде растительное масло. Пропустить через пресс чеснок и обжарить, чтобы масло приобрело чесночный аромат. Положить в масло грибы и мелко нарезанный лук, жарить на сильном огне в течение 4—5 минут. Посолить и поперчить, добавить измельченную петрушку, перемешать. В грибы с луком влить сливки. Спагетти отварить до готовности, залить полученным соусом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Макароны с шампиньонами

300 г макарон, 300 г шампиньонов, 100 г лука, 2—3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. семян тмина, 6 перьев зеленого лука, 2 веточки укропа, молотый перец и соль по вкусу

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Грибы очистить, промыть, нарезать и обжарить на масле. Соединить грибы с нарезанным полукольцами и обжаренным луком, посолить, поперчить. В эту же сковороду выложить макароны, перемешать, добавить семена тмина. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком и укропом.

Похожие рецепты:






Категория: мучные блюда | Добавил: tutfood (04.08.2019)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда из макаронных изделий"

Блюда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика