Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Картофельно-рыбный пирог
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [225]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [243]
мясо с крупами, овощами и грибами [517]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [242]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [22]
с крупами и бобовыми [138]
с макаронами [40]
с мясом [364]
с овощами и грибами [705]
с птицей [212]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [399]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 267


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2019, 22:47
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда


Поиск

Только 10% клеток в Вашем организме принадлежат Вам...
10 продуктов, снижающих аппетит
Алкоголь попадает в мозг через 6 минут после употребления
Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше


Картофельно-рыбный пирог





2 стакана воды или молока, 1 кг муки, 10 г дрожжей, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, крепкая чайная заварка для смазывания

Для начинки: 500 г филе рыбы, 500 г картофеля, 500 г лука, соль и перец по вкусу

Дрожжи распустить в теплой воде или молоке. Добавить сахар, соль, перемешать до растворения кристалликов. Влить растительное масло, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто накрыть салфеткой, поставить для подъема в теплое место. Для начинки филе рыбы нарезать ломтиками, картофель — соломкой или тонкими кружочками, лук — полукольцами. К рыбе и картофелю добавить соль и специи по вкусу. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт по размеру формы для выпекания. Один пласт выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом, сделать бортики. Сверху выложить картофель, затем распределить рыбу и уложить лук. Начинку накрыть вторым пластом, защипнуть края пирога. Поверхность часто проколоть вилкой (для выхода пара), смазать крепкой чайной заваркой. Выпекать пирог в духовке при температуре 170—180 °С около 45—50 минут.






Похожие рецепты:







Категория: мучные блюда | Добавил: tutfood (03.12.2019)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Картофельно-рыбный пирог"

Картофельно-рыбный

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика