Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Песочный пирог с опятами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [225]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [243]
мясо с крупами, овощами и грибами [517]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [242]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [22]
с крупами и бобовыми [138]
с макаронами [40]
с мясом [364]
с овощами и грибами [705]
с птицей [212]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [399]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 277


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.12.2019, 17:19
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда


Поиск

Как похудеть, употребляя любимые продукты
Излишний вес не только вреден, но и полезен
9 причин отказа мужчины от секса
В цивилизованном мире парное молоко не пьют


Песочный пирог с опятами





2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 200 г сливочного масла, 3 стакана муки, щепотка соли

Для начинки: 1 кг свежих опят, 2 луковицы, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу

Для оформления: 1 яичный желток, 1 ст. л. кунжута

Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку и нарубить ножом в крошку.

Яйца взбить со сметаной и солью, влить в мучную крошку, быстро замесить тесто. Разделить его на 2 части, каждую скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 минут. Для начинки опята очистить, промыть, обсушить на полотенце, выложить в сковороду с разогретым маслом, слегка обжарить.

Добавить мелко нарубленный лук, соль, специи, жарить 5—7 минут. Затем поставить сковороду с грибами в разогретую духовку и запекать около 30 минут, чтобы опята хорошо прожарились и стали хрустящими. Одну часть теста раскатать в пласт, выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом, сделать небольшие бортики.

Сверху распределить грибную начинку и накрыть вторым пластом теста. На поверхности пирога сделать длинные глубокие прорези. Поверхность смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 °С около 35—40 минут. Горячий пирог вынуть из формы, выложить на доску. Сметану слегка посолить и аккуратно с помощью ложки влить в начинку через прорези на поверхности пирога — благодаря этому начинка получится очень сочной и насыщенной неповторимым грибным ароматом.

Пирог накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.






Похожие рецепты:







Категория: мучные блюда | Добавил: tutfood (03.12.2019)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Песочный пирог с опятами"

Песочный

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика